よっしーのさんの投稿一覧

涙がポロリ

父親の借金のせいで花屋に住み込みで働く事になった詩苑。
    店長の豆生田さんに最初は反抗するけれど自分に真摯に接してくれる豆生田さんに心を開いていきます。そして詩苑は豆生田さんに恋心を抱くようになりますが、豆生田さんは過去のトラウマから恋愛に拒否反応を示します。この辺りからの2人の気持ちがとても切ないです。お互い好きなのに離れてしまう。でも詩苑が置いていった花の花言葉。これがこの話の核心です。
    「花を召しませ」この言葉が最後にとても心に響き短い話ながら泣いてしまいました。

青島くん!ステキ

このマンガが読みたくてめちゃコミに登録しました(笑)
    35歳の女性の微妙な心理が凄く伝わります。そこに結婚には程遠そうなイケメン年下男子登場。でもひょんな事からお付き合いが始まりいろいろありながらもお互いの気持ちが通じあった場面は「きゃー」って感じでした。青島くんには何かありそうですね。お母さんも出てきたし、家庭環境も複雑そう。次の展開が待ち遠しいです。

ホワンとしました。

古閑君ドSだわ。にいなちゃんはそれについていくのに精一杯(笑)。でも古閑君はちゃんとご褒美くれるんだよね。ちゃんとにいなちゃんの事大事に思っててキュンとする言葉を必ずくれる。
    何か夫婦漫才みたい。だからめっちゃ安心して読み進められます。ちょっとドジなにいなちゃんといつも素敵な古閑君とってもお似合い。ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

身分違いの恋

幸せ薄い女子と御曹司の恋愛。イヤな女も出てきたりしてお決まりの感じだけど結局課金して全話読んでしまいました。小夜子とのピアノ演奏対決の場面と大成さんのお父さんとの体面の場面がとても良かったです。頑張って誠実に生きてきた人が報われる、久しぶりにマンガで涙が出ました。
    ハッピーエンド万歳(笑)

結婚してほしいな

まず無料分から読み始めましたが結局課金して全話読んでしまいました。
    両思いになったのにいきなりの遠距離恋愛。お互いに不安を抱えながらも進んでいく2人。何とか時間をやりくりして会いに行くところなんてキュ~ンです。素敵な言葉がたくさん出て来てちょっと泣けました。結婚してお互いに仕事を頑張る続編か番外編が見たいですね。

じれったい❗

この作者さんの絵もストーリーも大好きです。「恋にならないわけがない」がとても良かったので作者さんつながりで読み始めました。なんか2人とも可愛いんですよね。近すぎてなかなかキスまで辿り着かない感じがキュンです。高校生ならではの甘酸っぱい気持ちが満載。私もこんな恋したかった。何回も読み返しています。

成川さん。いい…

お試しで始まったような恋なのに、2人とも実はすっごく好きなんだなと思います。
    成川さんも自覚あり(笑)のカッコよさだし茅野ちゃんもなんやかんや言いながらも可愛い。やきもち焼いたりドキドキしたり。
    絵の感じは実はあまり好きではないんですがストーリーと先生の作る言葉がとても素敵です。

イケメンのマッサージ❤️

前作のらぶモミ!!にめっちゃはまってたので続編が始まってとってもうれしいです。
    マッサージのシーンがちょいエロで自分もされてるみたいな感じになりますね。
    こんなイケメンにマッサージされたら心も身体も癒されまくりでは…。
    甘々なシーン期待しちゃいます。

男の子の気持ち…

リコちゃんと海くんのなかなかのスレ違いに毎日ドキドキしながら読んでます。
    男の子の好きな女の子に対する心の声がとっても可愛くてキュ~ン。
    まわりの友達の協力体制も結構笑えます。
    それぞれがとてもいいキャラでいい味出してます。
    まだ無料分を読んでますけどこれは課金間違いなし!

素敵な2人

最初は無料分だけと思ったのですが、読んでいるうちに2人がとっても可愛くて❤️
    キュンキュンして課金してしまいました。
    実際にはこんな夫婦はいないかもしれないけど…
    読後感がすごくいいです。私は結構な大人世代なのでこの穏やかさとても心地いいです。
    地上波でドラマにならないかな。