miss takeさんの投稿一覧

面白かったのに………

ずーっとずーっと面白くて、いつも続きが楽しみで、大切に読んできたのに、最後にがっかりしました。はっきりとは書いてないけど、でも、そうとしか想像できません。

最後知った今、この本をおすすめするかどうか、悩むところです。結末がわかるまではとてもおもしろいです。

先に原作を読みました。文字で読むときに自分の中でキャラクターを作ってしまうので、そのあとに漫画になると、自分のイメージに合うかどうかで評価が大きく別れるところだと思いますが、雲田先生の絵は、原作にぴったりでした。

人間模様も読みごたえがありますが、私は言葉に対する思いに感銘を受けました。

あっさりとした展開なので、ハラハラドキドキを求める人には不向きです。優しい気持ちになれるお話です。

三浦しをんが好きで、原作も読んでいます。

‘いかにもいい人’という感じではないふたりのいいお話です。劇的な展開はなく、淡々と話が進んでいく感じです。いいお話だけど、私にはちょっと物足りなかったです。

黒沢くんの心の声にハマって、読み進めているので、心の声が聞こえないとつまらないです。値段の割に1話が短く、さらに黒沢くんの声が聞こえなかったりすると、ポイントを無駄にしたような気分にすらなります。

最初はそんなにすぐにくっつかなくてもいいと思っていたので、いいところで邪魔が入っても気になりませんでしたが、だんだんと「また???」という気持ちになってきました。

私にとってのこの作品の魅力は、黒沢くんの純粋さです。絵は、顔の見分けがつかなくて、番外編的なお友だちの話は面白くないです。

3話ずつの短いお話です。
    短いので、深いストーリーではなく、さらっと深みにハマって、さらっと解決といった感じです。

ポイントがたくさんなくても、3話分あれば、解決するまで読めるので、先が気になって課金してしまうということもありません。暇潰しにいいと思います。
    5話とも違ったお話なので、タイトルを見て気になるところから読むのもいいと思います。

ただのホラーじゃなく、ストーリーがしっかりしています。

ただ、そのストーリーを楽しむまでに、あまり上手くない絵を克服し、グロいのを克服し、大量の文字を読まなければいけません。

ハマったら、途中ではやめられないけど、ハマらないと先へは進めない感じです。

おじさんが好きだから、ハマれるかと思ったけど、ダメでした。

映画はトヨエツで、見た目は問題ないなのに、全く魅力を感じず、原作ならいけるかと思いましたが、こちらもダメでした。

突っ走れるのは、若い子の特権で、おじさんはもっと思慮深いほうが私には魅力です。

バブリー

リアルタイムで読んでいました。

たけこさんがすごくかっこよくて、憧れました。今読むと、時代遅れでダサいと思うところもあるけれど、オンとオフのギャップ萌えは、今にも通じるところがあると思います。

白鳥麗子がかわいくて、かわいくて、応援せずにはいられません。元気になれる一冊です。

スクロールじゃないので、読みずらいのが残念です。

鈴木由美子先生の世界は大好きです。笑っちゃいます。落ち込んでいるときでも笑っちゃいます。そして、健気な主人公もかわいいです。