桃太郎子さんの投稿一覧

くだけた歴史モノ

ちょいちょい解説が入る仕組みのくだけた歴史もの。
    コレ普通は話に水差すのに、ちゃんと成立させてる所が凄いです。
    謙信は女だった説…、恥ずかしながらコレを読むまで存じませんでしたが、
    もう、そうとしか思えなくなってます。
    私の中で歴史観が変わった。気が付けばかなりの影響を受けてる、侮れない漫画です。

味わい

おじい物語りフェチのわたくしには大変ひかれるものがあります。
    昔、悪かったけど、今は見た目温和で弱そうなオジイさん。。。という設定は、
    それだけど面白くなる要素満載!期待してよいですよー!

パワーアップ

世界のねじ曲がり具合がますますグレードアップしている。すぐ後ろに鬼の気配がする街。現実に都会って、そう感じる時がある。この頃特にねー。

異次元異世界モノの古典

この世界観は今でもアリだと思います。異次元モノの古典。スピード感は無いけどオモシロイです。しっかりとしてる。

考えさせられました

わーっ、実話かな~?なんて感じで野次馬的に読み始めたのですが、めちゃくちゃシリアスだった。
    地道にお仕事されてる方達は実在するんでしょうね。頭が下がります。子供を育てるって、本当に大変なことですね。

かわいい

コタローかわいいです。不思議だけどかわいいです。なにか危険な匂いするけどかわいいです。だからそれでいいんじゃないかなーと思ってしまうくらいかわいいです。

強い絵

画力!やっぱりこの方の絵には力があります。引き込まれる。大好きです。ストーリーもスタンダードにみえるけどやっぱりそれが、とても面白いからいいのです。

かっこいー

昔よりもだいぶ見やすい線になってますが、
    カッコよさは残ってますね。
    まぁでもアニメ寄りであることは確かですけど。
    もうちょっと原作に近い感じに戻してほしいですけど
    スキです。

油乗り切った

働き盛りの金ちゃん。こういう金ちゃんになりたい世代って一定数います。
    その人たちの憧れの金ちゃん。初期の頃の勢いはないけど、味わいは深くなってますね。

年取った金ちゃん

50のオヤジになってる金ちゃん。
    ある意味日本をこんなにしちゃった世代として、
    いったいどう落とし前つけるつもりなのか凄く興味があります。