pattaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いわずもがな

大流行の理由が、1巻で既にわかります。作者の圧倒的語彙力。言葉に出すセリフも思考も状況説明も細かく、だからこそ自分の余計な思考に惑わされず作品の世界に没頭できます。
    炭治郎の言葉は、真っ直ぐすぎて清々しい。肩が凝るぐらいの熱いシーンの中で、クスッと笑って肩の力が抜けるシーンが混ざって、それが良いテンポで流れていくので飽きることなくサクサク読めます。

リアルタイムで鬼滅に出会えて感謝‼︎
    わたしもいろいろがんばろ‼︎

言葉ってすごい

うんちくでもなく論破とも違う…
    独特の整くん節。
    引き込まれ考えさせられる大作です。
    巻き込まれ感半端ないですが、整くんが引き寄せる不可思議な出来事の紐が解かれていくときの爽快感と切なさと危うさ、クセになります‼︎

祝ドラマ化‼︎

和菓子が題材?
    どんな柔らかいお話なんだろう?
    ん?タイトル…どうかしている?
    …うん、どうかしている‼︎なんちゅーサスペンス‼︎昼ドラ顔負けの人間ドラマに和菓子の優しさが激しいコントラストを際立たせます。
    親に店にこれだけ翻弄された2人。どうかどうか先が明るくありますように‼︎

全部一気購入‼︎

やってしまいました…
    28話まで無料で読み進め、なんの躊躇いもなく142話まで一気に購入です。
    結論、大満足‼︎
    惣右助と茜、私史上最高の主役‼︎
    2人を取り巻く仲間たちの粋なこと‼︎

吉原を中心とした江戸の世界観もまた良き。笑いと涙、ときに手に汗握り、私自身翻弄されながら楽しく読ませていだきました。

平成の青島くんを超えた

青島くんといえば踊る大◯査線の青島くん!…だったヒロインと同世代の私の中の青島くんが見事に更新されました。
    青島くんといえばもう青島瑞樹しか考えられない。あぁ年下彼氏尊い。
    毎回の展開がいいテンポです。すれ違いにヒヤヒヤ、想い通じてホッコリ、ヒロインへの共感の嵐。
    セリフ覚えるほど読み返しちゃうハマりようですが、何度読み返しても飽きない作品です。入荷が待ち遠しい!これTBS火曜10時枠で実写化してほしいなあ。