モフ美さんの投稿一覧

最初は広告で老人が出産?どんな漫画だ?と思ってたのですが読んでみたら、子供がいない自分でも、生き方、老後、家族といろいろ考えさせられることが多かったです。
    どう見てもおじいちゃんおばあちゃんが子育てをしていて最初は驚くものの、ご近所さんやママ友さんたちなどにイヤな人がほぼいないのが良いです。でも中には、あー、こういう人いるなぁ…て人も出てきたりしてリアルな感じもあります。
    まだ途中までしか読んでいないですがこれからも楽しみです。

私は調子に乗った女が思い通りにいかないというストーリーが好きなのですが笑
    この作品も広告がそんな感じだったので読み始めました。
    思った通りの、健気な女の子が頑張っていることをイケメンが見てくれて愛されて、という内容なので安心して読むことができます。
    ただ御曹司が自分で出した条件に縛られて、これからどうなるのか、きっとハッピーエンドにしてくれると信じて読み続けたいと思います。

こんなことないだろうけど

こういうめちゃくちゃ美人でもない(って設定であってるのかな?)女の人が何考えてるかわからない年下のかっこいい男の子から好かれるシチュエーションなんてほぼないけど、まあ夢があって楽しいです(笑)
    でもカップルの会話としてリアリティもあるし、結婚のことどう考えてるんだろう?とかっていう気持ちはすごくわかるから、ちょっと参考にしちゃったりもしています。

この作品の主人公は仕事ができていい意味でサバサバとしていて理想的な女性で、その対極に甘い感じのあざとさ全開の女の子も出てきて完全にその子が悪者なのかと思いきや意外といい奴だし仕事もできるしで、深みがあって面白かった。
    めんどくさいお婆さまが出てきてこれからどうなるのか楽しみ。

虐げられていた女の子が幸せになる、どうも私はそんなストーリーが好きみたいです。
    この作品もまだ途中ですが家族に虐げられていた少女が美しい婚約者に出会い愛され幸せになっていくストーリー…だと信じて読んでいます。
    早く続きが読みたいですね。楽しみにしています。

大人になってからアニメの再放送で見て漫画も読んでみたいなーと思ってたところでした。史実とオスカルという架空の人物の掛け合わせでフランス革命への歴史が分かりやすく描かれています。もちろん脚色された部分は多々ありますが、フランス革命を知るきっかけになりました。

まだ2話までしか読めてないけど、健気で可愛くてかわいそうな猫ちゃん(犬)
    犬の時の思い出が辛すぎて漫画なのに元の飼い主がめちゃくちゃ腹が立ってしまった。
    実際にこんな人っているわけだし。
    ぷりぷり尻尾の猫ちゃんにしあわせになってほしい。

絵が可愛い。
    仕事や勉強をしっかりやって出来る女になった人と、出来ない弱い女の子、どっちが得なんだろうって考えたこと何回もあるけど、得かどうかは置いておいて、その努力やらを、きちんと見ていてくれる人がいるっていうストーリーに救いがあります。

いるw

本当に絶妙に腹立つんですよ、いるんですよ、こういう女。サバサバアピール。媚びる女の対義語がサバサバ女だと思ってるんだろうけど全然違うから。まだ序盤しか読んでないけど、今後どうなっていくのかめちゃくちゃ楽しみ。

一見、今時で美人で楽しそうな女の子たちの心の中の寂しさがリアル。芯が強い子はいろいろと割り切って仕事してそうなのに本当は孤独と戦ってるのもリアル。まだ最初の方しか読んでないけど今いちばん次が気になる漫画です。