れもきりんさんの投稿一覧

無料分で、身分制の残酷さを思い知らされて、ちょっと辟易。痛そうすぎる。でも、主人公の復讐の裏付け?への前フリなのだとは思うけれど、しつこすぎる。
     復讐がこれから始まるんだろうし、そこに面白さがあるのだと思うけれど、その復讐劇が陳腐だったら許せないしなと、1話は課金しましたが、あとは躊躇しています。無料分で、もう少し、主人公の賢さとか強さとかを垣間見られたら、課金してでも読みたいと思えるんだけど。

登場人物にひねたやついないし、恋愛として浅い感じも悪くないんだけど、掃除してくれてご飯作ってくれるところに主人公の魅力のポイントが置かれてるのには、大きく抵抗を感じてしまった。
    まあ、こんな同居人いてくれたら、私だって嬉しけれど、主人公、全般的に主体性なくて、ふわふわし過ぎてて、魅力が今一つで、全部読む気になれず。。。

ストーリーがなかなか進まず、なにを描きたいのか、私にはよくわからない。
    ルシアの絵もやたら色っぽすぎて、賢さとか品よりバカっぼい感じで。。。
    最初のほうは、心が通うシーンがないまま、エッチな場面ばかりだったし。。。

これから面白くなるのか?
    と思いながら、もう少し読んでみます。

主人公が今一つ

主人公があまりに、無知で、魅力がなさすぎる。
    何で一目惚れされたんだか?
    まあ、男のほう人格的な魅力が描かれてはいないから、お互い様なのかもしれない。
    そんな2人の恋愛は、ちょっと感情移入しづらいかな。

先が読めそうで読めない。キャラの顔が似ていてわかりにくい。
    主人公にとって都合のいい展開すぎて、謎解きの楽しさが半減してるように思う。もうちょっと、心のひだみたいなものが描かれていたらいいのにと思う。

私の記憶力にも問題があるんだけど、誰が誰だかよくわからなくなってきて、ギブアップ。
    顔の区別もつけづらいし、名前も覚えにくいし、関係もわかりにくい。。。楽しめてないからなのか。。。

絵がこわい。話も、登場人物も暗くて読んでいられない。猟奇的な話、異常な犯罪者とかの話が好きならいいのかもしれない。謎解きに興味が持てないくらい、明るさのないところがダメだった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件