25ロビン25さんの投稿一覧

独特の言い回しが良いです!

10歳のふうま君と高校生のさとこちゃんのほんわかしたお話です!
    親同士が決めた許嫁として急にお屋敷に連れてこられたさとこちゃん(º ロ º๑)!
    そこからふうま君と周りの人達に見守られて愛を育んでいきます♡
    心温まるお話です。
    さとこはみんなのために、俺はさとこのために。ふうま君が10歳には思えないセリフでした!こんな名言が沢山あります!
    10年後…いやせめて6年後でいいから続話が読みたーい。゚(゚´ω`゚)゚。

ユーリの変貌を遂げる姿が素敵!

懐かしいと思い無料分読みました。
    やはり引きこまれますね、この作者様の長編には!!
    物語の中で、ユーリが少年のような平凡な中学生から、国を守る女性、タワナアンナとして大人の女性になるのは見応えがあります♡
    カイルを始めイルバーニ、ラムセス、黒太子等男性方も素敵です(*˙˘˙*)
    女性方もいいキャラが多く、男女問わず人気のユーリが可愛いです。
    実際の王や皇妃も出てきて楽しめます〜!
    ラストではそれぞれの子孫の話まで出てきます!これは課金してでもすぐ読みたい(♥´꒳`*)!
    ただずーっと同じ人物にユーリは狙われます。最後の最後まで引っ張るので長いです(;;;;;°∇°)あと人が亡くなります。切ないです…
    そして!ユーリが元の時代に残してきた家族等の事が何も書かれていません。
    そこの3点で☆マイナス1です!
    でも凄く好きな作品です。
    ぜひ読んでください!!

作者様買い!

北川みゆきシリーズを読み漁った年代です!
    40ptだし、ドキドキハラハラのテンポの良さが魅力です(*˙˘˙*)!
    内容的にはドロドロ系が多い北川先生ですが今回も不倫関係やホステス同士の嫉妬、正妻の子と愛人の子、三角関係と色々です。
    複雑な関係だけど、ラストは大人の人達のけじめのつけ方、かっこよすぎました。
    伝説のホステスの由来含め、伏線はラストにまとまります。ぜひラストまで読んでほしいです*ˊᵕˋ*!
    北川みゆきシリーズは主人公はだいたいやる気満々のどじだけど根性ある女の子、それを助ける男の子達って流れ。それでもなぜかハマって読んでしまいますね〜!

ホント参りました!

タイトル通りでしたー!
    参りました、先輩!
    ニヤニヤドキドキが止まらないです!
    長々レビュー書いてられない位きゅーーーーーーーんとするので、読んでください!
    机の落書きがきっかけで付き合った2人。
    付き合うまでは先輩も冷静だし、展開も急だけど、付き合った後の話は半端なく参りました(♥´꒳`*)

14話までの感想です!

広告代理店でバリバリ働く女子と偶然隣に越してきた中途採用の男子の話…
    ときめきポイントはあるにしても、率直にいうと今の段階ではストーリーの意味がわかりません(笑)
    エッチシーンもありますが、それが主人公の女子の夢?妄想?って事になってます。
    男子も謎で伏線がばらまかれてる状態です。
    全て回収できるのか(;;;;;°∇°)!
    絵が可愛いから読めました。
    今の段階の感想ですので、今後に期待を込めての☆3つです!

文句なし☆5、後半涙です!

傑作でした\(´・∀・` )/
    元々色々な妖が見えてしまうみさおちゃんが16歳の誕生日を機に運命が変わります。
    現れたのは10年前まで隣に住んでいた幼馴染の男の子、匡。
    匡はみさおちゃんを嫁にする、迎えに来たと言って妖から守ってくれます。
    色々なライバル?も出てきますが結果は安定のラブ♡終始下ネタ含むギャグもあって笑う場面もたっぷりです*ˊᵕˋ*!
    後半は2人の絆の深さ、妖と人間の命がけの愛、周りの人々への葛藤に涙が自然と出てました。。
    185話って長いな…と思いつつ無料分を読みました。40ptが嬉しいしハマったので苦にならなかったです。
    主要登場人物全てが美形!伏線も回収できていますし、ハラハラドキドキしながらも前向きに進みます。祥さんだけは切なかったですがその切なさがあってこそのこの物語だったと思います。
    1番はみさおちゃんの事が好きすぎてたまらない匡に釘付けでしたが、八大様、妖狐一族、白蛇一族、皆さんのスピンオフとかも読みたいです。

ドラマ化してほしい!

女王様と呼ばれる准教授とワンコと呼ばれる学生のお話です。
    舞台は医大、法医学なんて学びたくない!と思ってる学生が日々法医学に触れ、やりがいと辞めたい気持ちで葛藤しています。
    解剖の場面も気持ち悪さやグロさはありません。
    事件解決に向けてあっさりしているけど、情熱的に解決して行くのは見応えがあります!
    伏線の女王様の過去が気になります!

( ´~` )ウーン

関係が切れていた元カノから子どもを預かってくれと言われた男性と、その子どもの話。
    男性と子ども、知人夫婦だけがまともな人だったような…
    他は最低な大人ばっかり。
    重いストーリー設定の割に全てが謎のまま解決しないで終わってます。
    続けば大人の成長、子どもの成長と見られたかもしれないですね(^^;;
    個人的にはポイント勿体無かったと思ってしまいました!

純粋な恋物語♡

年上旦那と16歳の若妻さんの超スーパーミラクル純粋な日々を描いた作品でした!
    職業柄お面で顔を隠している年上旦那。
    イケメンそうなのに顔が見られないのがもどかしかったですw
    若妻さんにはとにかく優しくてシャイなところが微笑ましかったです。
    若妻さんも年上旦那の事が大好きなのが凄く伝わってきます♡可愛い♡
    そんな2人の純粋な純愛のお話です(^^)
    エッチシーンなんて全然無し!
    ちょっとでいいから見てみたい!w
    そして今後も気になるってところで終わったので、星1つ減らしました。

作者様の代表作!!

鬼の女の子と人間の男の子の、鬼ごっこからはじまるラブコメディーです♡
    小さい時アニメで見てました!父がコミックを買っていて…懐かしくて買いました。
    設定も面白くSF?ファンタジー?コメディー?ラブ?全部合わさった面白さです(^^)!
    話数が多いので少しづつでも読んでもらいたいです!
    ワガママでヤキモチ焼きだけど、なぜか可愛いラムちゃんが大好きです♡
    男女問わず楽しめると思います!