猫ママンさんの投稿一覧

久しぶりに記憶の糸を辿り始めた!

懐かしいなぁ。ヒロイン奈々子ちゃんが ピュアで可愛いし(ベルバラのロザリーのキャラだし) ネタバレだけど 確かお兄さまは 実のお兄さまだったよね。異母兄。もうボチボチわかる所まで来てる。そして薫の君と結ばれるんだっけ。それと確か宮さまとサンジャストさまは異母姉妹だったっけ?かなり昔の作品だけど この時代の成功した漫画家さんは 本当に"先生"と呼ぶに相応しい!最近のは 絵が似てるのが多いけど 池田理代子先生、山岸涼子先生、名香智子先生クラスとなると 真似が不可能!デッサンと言い、時代考証と言い レベルが違う!

原作も好きだし絵が綺麗!

ノベルの方は完結しててコミックの方は 原作の最終回の先のストーリーを読めて面白い!IT企業のCEOとの恋や結婚ってありがちなようで これは離婚を要求する初対面の妻が登場して始まるのと ヒロインとその夫がどちらも美形でキャラクターにも魅力がある。原作者のあさぎ千夜春さんの他のコミック(ノベルも)作品に出てくるキャラも出てくるので 同じ作者さんのノベル.コミックを読んでる人は 知り合いが出てくるみたいで楽しめる。もちろん読んだ事がない人は この作品から読むのもオススメします。絵も上手くて綺麗!他作品"お気の毒さま!今日から君は僕の妻"の中に 妻の莉央が 出産で里帰り中との話がちょこっと出てくるので 是非この夫婦の子供や夫の母親(海外在住)とかも 出して欲しいなぁ。

ヴァンパイアストーリーと言えば

昔から名作"○ーの一族"が大好きで ヴァンパイアと言うとそちらを思い浮かべるんだけど もう一つ名作を見つけた!"マイ・フェア・レディの要素もあり サスペンスの要素もある。皆さんエスターのレオンへの気持ちが鈍いと言われ 確かにその通りだけど現在でも階級制度があるイギリスの19世紀なんて 伯爵に平民の娘が正妻として迎え入れられるなんて 殆どあり得なかった世界だから エスターがダンピールの能力の故の偽りの夫婦だと考えてしまうのは当然だと思う。あっても愛人、お妾くらい。だからレオンの愛情は 今の私達の常識では考えられない 物凄い熱愛!まだ無料を読んだ所だけど 早くその凄い愛情をエスターが受け入れるといいね。双子の兄も見つかって欲しいのと ヴァンパイアの父親は?たぶん出てくるのかな?それも一悶着ありそうでドキドキ。

成金だの鬼だの、めっちゃ洗練されてるけど

実の親を裏切った仇って先代の子爵だったりしないかな?最も他に裏がありそうだけど、ヒロインの兄となった伯爵とか、あの先代の本妻老婆とか…ヒロインも旦那さまも 純愛って感じで 胸キュン指数はかなり高いので 後は物語がどう転がって行くのかが楽しみ。こう言う大正浪漫な背景だとエロいのだと下品になるので 2人の初夜を切なく、でも愛情maxで 美しく描いて欲しいけどな。

まるで中世ヨーロッパの暗黒時代!

いきなり主人公がギロチンで処刑なんて マリー・アントワネットより悲惨。中世の魔女裁判レベル。まだ無料の分しか読んでないけど 無罪で処刑された主人公への元カレの現在の領主の贖罪の話?気になるけど残酷過ぎて 課金に入るかは検討中。処刑時に元カレを楽にしてやるつもりで 悪女を演じて死んだ主人公。逆効果だったんだろう。若過ぎて救ってあげられなかったもんね。主人公には生まれ変わった今生では幸せになって欲しい。

何でも持ってる筈のすずちゃんが人間くさい

皆さんコメしてるけど 結局誰と結ばれるんだか…個人的には すずちゃんの性格上、楽なのは総一郎さんだと思う。何もかもに細か過ぎて小姑男だけど 開き直って色々やってもらうと助かるし やる方も喜んでやってくれるんだから 子育ても慣れて(?)るし結婚するなら 総一郎さん!慎くんはいい奴だけど結婚したら 無意識に泣かされそうだし 誠ちゃんは リアルクリオネ!流氷の下で 色んなモノ喰いながら フラーっと流れていきそう。面白過ぎる環境にいるけど、真正セレブなのに悩み多くて人間くさいすずちゃん大好きです!子供の頃のエピソードも総一郎さんと結ばれる伏線の様で 楽しみ!

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

花のリアリストぶりが物語を引っ張っている

まだ無料の部分を読んでます。良くあるハイスペック御曹司に見初められたJKと思いきや…2人とも 親の仇のように相手を攻撃しまくる!ただ、花ちゃんがあまりにお子ちゃまで シニカルな事を言ってる割には精神的に幼い自覚が無いので チヤホヤされて来た高嶺には 新鮮で面白かったのだろうと思う。元々、姉の身代わり見合いの為 自分が御曹司に気に入られようと言う欲が皆無だから 高嶺にはなす術もないように見える。どんなにお金や名声があろうと "無欲"が最強なんだと思う。花ちゃんと高嶺がいずれゴールインするのだろうと思うけど もし話が壊れても無欲のままの花ちゃんには 一晩大泣きしてきっぱり諦められると思うから そう言う面でも花ちゃんの勝利なんだろうな。花ちゃんが幸せになったらハッピーエンドだと思う。

"ある意味この2人は両思い"に笑える!

正に需要と供給が見事に一致してるカップルなので よくもまぁ そのままエッチな関係に進まなかったモノだと感心してる。意外に純愛路線に進みそうだけど 結果的に2人が結ばれるとさぞかし 熱愛になるんだろうね。特にカレの方は 今までと違うみたいだから 彼女に溺れるんじゃない?完結は未だだけど そう言う結末だったら読みたいね。捨てられた元セフレとか出てきそうだけどね。

面白すぎるし先ずタルトタタン食べたくなる

元凄腕のパティシエが転生後、田舎の騎士爵の息子に生まれるけど 前世の記憶でお菓子と一部料理も作って人を懐柔していく話。父親の騎士爵って貴族の超下っ端で元傭兵なのでお父さんはめっちゃ強い英雄なのに領地は生産性が低く貧乏だから家族は皆んな気取ってない上、部下や使用人との距離も近いので前世の記憶で農地を整え 色々成功しても主人公ペイスがやりたいのはお菓子作りで それを邪魔され立腹し敵を討つのが本音で 武人貴族のお父さんとは方向性が違うので 良く叱られて拳骨を喰らう。また作者の方のお菓子の知識も豊富なので面白い。先ず、最初に食べたくなったのは レビューのタイトルにも書いたタルトタタン。北フランスのノルマンディーやブルターニュの名物の林檎のアップサイドダウンケーキである。コレは無理に取り寄せなくても材料と厚手の鍋か 厚手で深いフライパンが有れば家でも作れるので 作ってみたくなった。そろそろ林檎の食べ頃を迎える時期、紅玉の様な酸味も強いシャリシャリ食感の林檎が手に入れば作りたいと思う。そんな美味しくて面白い下っ端貴族子息の冒険譚!登場人物の名前もお菓子絡みが多い。(因みに主人公の名前のペイスの正式な名前はペイストリー) まだ恋には早いけど上級貴族から半ば押し付けられた感がある少し年上の婚約者がいるけどその子がまた可愛い。シャイで引っ込み思案な所がある婚約者リコリス(黒い不思議な味の北欧のお菓子の名前)だけど お互いに直ぐ気持ちが通じ合い主人公ペイスのお菓子作りを手伝ったりする。この主人公の家族は皆んな美男美女でリコリスちゃんも可愛い女の子。実家の爵位は辺境伯(侯爵と同等クラス、公爵に次ぐ上から2つ目) で身分は物凄く高いけど 優しく偉そうにしてないので 不安そうにしてると応援したくなる様なキャラ。この作品は無料が多いので助かるけど 読み始めたらハマるから課金の準備を!私もまだ途中です。