絹もめん豆腐さんの投稿一覧

よく分からない?

作風はあまり好きではないけど推されてたから読み始めました。とりあえず面白いような気がするけど、でも絵が見辛い。

なんでこんな不良ばっかりの頭悪そうな学校にお兄ちゃんは通ってたのかな。それとも、頭が悪い人たちの中では良い方みたいな?よく分からんです。

つかお兄さん死んだら気付くよね?

なんだかんだ…

奈津子は嫌な女で好きにはなれないけど、新堂と結婚が決まって、ヒカルがなんで!って逆ギレ?した時に「全てあなたが選んだ選択の結果よ」って言ったのに、まぁ確かにねと納得してしまいました。

塾の面倒の件もお願いされてるのだから、ちゃんとその通りにやるべきだし、新堂は結婚直前の最後の最後まで、ヒカルを待っていた。M Rを辞めて、一緒に結婚しようとまで言っていたのに、それを蹴ってまで別れを決断したのはヒカル自身なのだから。ヒカルの被害者意識みたいなのには好きになれない。

奈津子のことは意外にも私はそこまで嫌いにはなれなかったかな。ヒカルの方がメチャクチャで私は苦手でした。

同じ話が2話ずつ続くのは物語が全く進んで行かずに少しイラッとします。2話ずつやるなら、無料の公開も2話ずつ公開してほしい。それか、最初の2つだけでいい。それ以降は2話ずつやらなくても心の声普通に書いてくれれば、誰の声なのか理解出来る。ストーリーが全然進まず疲れました。吃音がテーマなのは勉強になり、良かったです。

主人公がどんな結論を出すのか気になって読んでいたけど、全然答えを出さず、だらだら決められないと。生田さんが海外転勤になった時も別れたいのか?残りたいのか?結婚するのか?一緒に行くのか?彼はどんな結果も受け入れるつもりだったのに何も答えが出さず、何も言えず会わずで、さようなら。付き合ってるのになんじゃそりゃって感じでした。

もしもこんなアプリがあったら

こんなアプリがあったら使ってみたいような気もするけど、でもミッションをするのはこわい!

人間、ブスには冷たくて、美人に対してはこんなにも態度が変わるのかなとすごく思わせる作品です。

絵がちょっと雑なのは気になりますが、他の整形漫画とは違ってゲーム感覚なのが面白い。

中盤の主人公が皇帝が打ち明けてるのに、拒否するあたりにはドン引き(理解出来なかった)部分はありましたが、転生ものとしては、楽しく読むことが、出来ました。若干こいつ犯人だなっていう読めてしまう浅い部分はありますが(笑)

最後がバタバタバタバタ〜って早く終わってしまった感じが少し残念でした。

最後まで読んだけど

最初はうーんと思いながら読み始めたけどだんだん引き込まれて最後まで読んでしまいました!最後は2人で幸せになるのかな?!バスに月沼は来るの?!って思ったらそれが分からないまま察してください的な感じで終了〜〜えーーしかも察するには分かりづらすぎる絵。残念。。

つかささんはかっこよかったけど、彼女の行動にイライラして途中で脱落。時間を置いてまた読み始めたけど、やっぱり好きになれませんでした。。元カノの方が好感持てます。教授と教授の彼女の最後の研究の続きは君でやろうかなみたいな発言は良いなって思っちゃいました(笑)

晴海さんが本当に素敵で、晴海さんに萌えました。私的にはまいこは顔が面白い部分もあるけど、なんだかなって思ってしまう部分もあり…。ラストは一気に強制終了されてしまった感じがあり、もう少し、2人の出産後の子育て中の様子など見てみたかったです。

話としては面白かったけど、結局、最後はみんな同じ高校へ入ってそこへアイが現れて配信終了。シーズン2へ続くみたいな流れになってしまった(小学校から中学校編も同じような繰り返し)ので、少し残念です。制裁を受けて完結して欲しかったなぁ。