水瓶さんの投稿一覧

女心がせつない

世間では子供できると夜の生活なくなると聞く、子育てに奮闘する毎日でアレッそういえばもう何年も…?
    それはそれで寂しい人もいれば、割り切れるひともいて…
    でも子供できる前にってのは、せつない
    理由もわからず自分だけが空回り、子供ほしけりゃ余計辛いわ…

かわいい♥️

まっすぐで男の人を知らない真っ白な女のコ、でも好きになった人への想いは誰にも止められないほどエネルギッシュ!
    考えることがウブすぎて同じ同性でも守りたくなるわっ
    初めてのデートとはいえ11月に裸足にミュールはウブというより、少しおバカ…

住んでみたい!

妖怪アパート…今どきボロボロの下宿、部屋は一間でトイレお風呂は共同!?そのうえ住んでるのは妖怪!?なんて気持ち悪いと思ったら、とても愉快な共同生活でみんなそれぞれに事情がある妖怪たち
    毎日手作りの美味しいご飯付、まさに住めば都の幽雅な毎日だ

吉原遊廓恋物語

絵がキレイで無料だけ…と読み始めたら、あまりにおもしろくて本屋に単行本を買いに走ってしまいました。
    初めは子供だった朱音が近江屋の旦那と恋に落ちて行くうちどんどん女になって綺麗になっていく、朝明野の姉さんと近江屋の旦那の悲しい絆。吉原という厳しい世界で上り詰めるモノと落ちて行くモノ。
    華やかな世界とその裏にある残酷な世界、
    その中にある衝撃の真実、読みながら見事にハマっていました…

恋に仕事に✨

いいなぁ…20代、30前に結婚する子と独身と分かれて焦りもあるけど、無理もできてまだまだ何でもできる!
    仕事も認められる年齢だし結婚と恋愛は別だと現実的に考えるころ。
    でもその時を生きてる自分はその素晴らしい時間に気づかないんだよなぁ

読んでてイライラ

琴子の素直だけどマヌケなとこもだけど、入江くんが気になってるのか興味がないのかわからない態度に最近は読んでてイライラしてます。
    話の内容が全く進まなすぎる!

実態がよくわかる

不動産用語や話の内容が難しく感じるけど、現実的な話ておもしろい。
    売り主様と不動産屋の関係がうまくできている、契約書ってのは小さい字で目を通すのが億劫なところに落とし穴的な大事なことが記載されている、少し怖くなり!ました。正直な営業がこんなに困難だということは、不動産って悪徳業者かも!?

心温まる

物語はお母さんが癌になったり、お兄ちゃんが実子でなかったり…読んでて驚きの展開でシュールな内容だけど、下の子供たちと分け隔てなく育ててきたお母さんやお兄ちゃん大好きな弟妹、意外と頼りになる友達など、暖かいストーリー
    その物語の中で作られる料理一つ一つも心温まります。

怖いけど体験してみたい

10年の寿命と引き換えにこの世から消し去ってきくれる、本当にあったら怖い話だけど、きっと望んでる人は多いはず。
    人の不幸を望んではいけない、自分の手を汚してまでとは思わなくてもいなくなればいいのに…と思うことは人間ならば誰でもあるんじゃないかな…
    そんな心の闇を叶えてくれるなんて、本当にあるなら体験してみたい。

久々ドキドキなやつ来たぁー!

幼馴染って設定多いなぁ…またか?と思って、なんとなく読みだしたけど、毎回ドキドキさせられて、キュンキュンしてます♥️
    好きなくせにめっちゃ気になるのに今さら?距離が縮まらない?言葉にできないその態度がドキドキします!
    相手が高校生で人気モデル、それを隠して変装っていう現実的でないとこがまたおもしろい!