dtjmさんの投稿一覧

昔あった少女漫画ですね。タイムスリップした中学生が古代ヒッタイト帝国で現代の知識も相まって活躍します。少しファラオの墓を思い出しました。あちらはエジプトにタイムスリップでしたね。ただこちらの方はすごく活動的で勇ましいところが面白いです。

読み始めてすぐに夢中になりました。無料分が多くしっかり読めて良かったです。過去の主人公と第二の生を繰り返す主人公の人柄が極端に違うところに違和感がないとは言えないが、最悪の過去の事態を避ける為のことでしょうか。。
    なにしろイザベルには適正な制裁を願うばかりです。

面白いです。話し方が病気の貴族のお嬢様と下民騎士の政略結婚。腹黒く意地悪な父が仕組んだ結婚だった。しかし彼はドラゴン退治で英雄になった。怖がっていた妻と少しづつ理解をし合いつつある。

体の弱い伯爵令嬢は義母と腹違いの妹に嫌がらせされながらも唯一の味方である父の願いを叶えたいと縁談に挑むが先が長くない自分が受け入れられるわけないと悩みつつ父のプレゼントを買うため外出先で拐われる。これは義母の仕業に違いないと思ったがもしかして父の本心は…?と疑ってしまう。とにかく面白そうだ。

広告で結構気になりました。カレシがイケメンです。偽装くらいが面白い恋愛かもしれないと思ってしまった。なぜならそこに期待していなかった意外性やトキメキがあるからです。最後は幸せにくっついてほしいです。

どこかの似たような話の外国版のようだと思った。しかし進展が早すぎる。虐げられ耐えて生きる姉、我儘な意地悪な腹違いの妹、最近よくある設定ですが王家の後継がかかっている今後の話が気になるところです、

初めは絵が上手くないなぁと思って流し読みしていたがだんだん面白くなってきました。ボンクラ皇太子に突然婚約破棄され腹違いの兄皇子に出会う。こちらは出来が良い。また突然とんでもない提案?を元婚約者皇太子からされるがびっくりするほどバカバカしい提案だった、新たな婚約者の考えだった。

大魔導師が生まれ変わり記憶もあり外見は幼児だが頭の中はしっかりとしたたかな大人の気概を持つ主人公。まだ途中ですが今のところ少し退屈さを感じています。

女の子2人も男子2人もいい子すぎる!読んでいてほっこりします。設定も無理すぎず、爽やかな高校生活が垣間見れます。そして他の男子たちもちゃんと話せばいいやつだったりして、ちゃんと言葉にするのが大切な時期です。