どらどらっちさんの投稿一覧

人間の奥深さ

子供と夫がハマっていて、どれどれというくらいのノリで映画をみて、それからコミックにたどり着いたにわか者です(笑)ただの勧善懲悪ではなく、主人公の炭治郎の成長、鬼たちにも人間時代の心が残っていたりなど、心揺さぶられる場面のなんと多いことか。完結してしまうのが本当に惜しいいい作品です!

みなさんに読んで欲しい作品

結婚してるしてないに関わらず、大人ならすごく共感できるところが盛りだくさんです。男だから女だからとか関係なく、相手を思いやる気持ち、あと、人と人との縁や出会うタイミング、全てはとても稀有なことだよねって思います。おすすめです!

子育てって。。

とてもいい作品!自分で産んだ子ではないのに子育てに奔走してる主人公を応援せずにはいられないです。翔くんイケメンさんですがなんか達観してるようで、子育てに自然に関わってくれてて世の中のパパさんたちにも読んでもらいたいくらいです!

このさきどーなっちゃうのー!?

みんな素敵なキャラなんですが、一人だけあざとい子が(笑)夢に向かって頑張ってる中でいろんな出会いがあって主人公の心が揺れてるのを読みながらそーだよねって感情移入しちゃう作品です。若いっていいなあ(笑)

BLにとどまらない奥深さ

主人公の二人がすこーしずつ自分の気持ちに気づき始め、お互いの距離を手探り手探り縮めていくところが、最高にキューンとなります。無料分は読み切ってしまいましたが続きも気になるのでじっくり読み進めたい作品です!

ただの料理漫画にあらず

お料理のレシピも参考になりますが、自分が人の親なので、子供との関わり方や悩んだりすること、すごく共感できます。子供って日々成長していきますが、親も日々成長してるんですよね。とても心温まる素敵な作品です。

すてきなお話

年上の司さんがものすごーく好みです!大人で、でもちょっと嫉妬してみたりやきもち焼いてみたりカワイイところもあって。藤井くんもいいやつです!出てくるみんながすてきなキャラクターでハラハラしますが安心して読めます!

共感!

結婚してるしてないに関わらず、パートナーがいる方みなさんに読んでいただきたいなって思いました。私は女性なので女性よりになってしまいますが、旦那さんのような方とは早く別れてもっと自由になって幸せになってほしいです。

身分違いでもいい♫

美織ちゃんが健気で本当に可愛いなあって思います。れいじさんもちょっとクセあり御曹司ですが、美織ちゃんを守ろうとすっごくカッコいいです!途中までしかまだ読んでいませんが完結まで追いかけようと思います!

ステキな物語

原作ではないでしょうが、読んだ「ざ ちぇんじ」って作品に重なりますね。没頭して読んでたのを思い出します。
    睡蓮、双樹それぞれにすてきですし、まわりの皆様もみなステキ!絵もキレイでとってもおすすめです!