ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

続きが気になります!

大人になった未来の自分から過去の高校時代の自分に手紙が届き、当時と違う行動を選択することで過去が少しずつ変わるストーリーです。無料配信分の40話までですが、未来が変化してきているので、最終的な掛と菜穂と諏訪の関係、掛は生き残るのかが気になります。生死が関わるので、青春ものにしては少し重いけど、毎日読んでしまいます。

漫画では珍しいほどのブスな主人公

お互いに利害が一致したので、偽装結婚から始まるお話しです。主人公の絹子がリアルなおブスで、性格もねじ曲がってて、振りきってるところが面白いです。段々と絹子のことを意識し始める王子の自分への突っ込みも笑えます。ただ、絹子の顔面は個人的にナシなので、星4つです。

ひたすらピュアです!

無料配信分40話までの感想です。お互いに初恋を大事にしてて、キュンとしました。友達と好きな人がかぶって、進展のチャンスを逃したりと、不器用なところもあって、少しもどかしくなりました。島での雨宿りのシーンは二回とも好きです。

秘密が気になります!

無料配信分の40話までですが、浬のこのかへ隠し事が気になります。三角関係もどうなるやら!?イラストはまあまあです。

夜中に読むとドキっとします

時代物ということで、読み始めました。絵が綺麗で、推理あり。たまに死体がでてくるので、予感はしてても絵を見るとビクッとします(笑)津軽、鈴子、河内のトリオの掛け合いが好きです。

無料分を読みました

主人公のつかさが告白して、振られてしまいますが、そこから有馬が意識し始めるという学園ラブストーリーです。12話までなんで、他の登場人物との絡みも今後どうなるのか、気にはなります。

無料分を一気に読みました

30話までですが、まだ伏線が回収されてないのと、過去の噂があるのもあって、話の展開はゆっくりめです。先入観や噂を鵜呑みにするのは良くないなと考えさせられました。少しずつお互いを知り始めた片瀬君と下崎さんがどうなるか、気になります。他にも読みたい作品があるので、優先順位の低さに星-1

無料分を一気に読みました

同業者の跡取りの優しい先輩とドSな護衛の吟と主人公の三角関係がどうなるのか気になります。吟が巻き返す余地はあるのか!?

戦国時代のお話です

現代ものが多いので、歴史ものは新鮮でした。命掛けの恋が切なかったです。来世ではみんな幸せになってほしいと思います。

両親不在過ぎ(笑)

親が再婚した連れ子同士が上司と部下という設定です。少しずつ家族、それ以上の関係に発展していきます。ストーリーは良いですが、個人的にイラストが好きなタッチではないので星4つ。