ゴルゴ15さんの投稿一覧

愛すべき主人公

前作の「不能犯」と違って主人公が愛されキャラです。「不能犯」よりも面白さがパワーアップしていますし、主人公の独特の魅力もあって毎回、楽しく読んでいます。
    ただ、この作者さんの描く女性は可愛いけどみんな同じに見えるのが残念。男性の描き分けは上手なのに、なぜなんでしょうね。

ゆるいです

たあぽんさんが描くゆる~い猫が好きです。たあぽんさんの作品は全部、読んでいます。
    猫あるあるなので内容には特に言及しませんが、ゆる~くかわいいお話です。写実的な猫漫画もいいですが、ゆる~い猫もいいですね。ゆるくてもそこは猫飼いの漫画家さん。猫の特徴をよくとらえています。

安定の良作です。

息の長い作品ですが、どの話も安定して面白いです。
    猫の描写も素晴らしく、猫好きには堪りません。
    ときどき猫の可愛らしさ、いじらしさに胸が締め付けられ、ホロリとさせられます。
    江戸の文化(たぶん江戸時代?)も勉強になります。
    十兵衛が金髪でざんばら髪なのは、ご愛敬。

本当に王子さまでした

内容は他の猫漫画とあまり変わりがありません。猫あるあるです。猫好きなので猫関係の漫画はとりあえず読みますが、ときには「ちょっとこれは...」というものがありますね。安心してください。この作品はちゃんとしていますwww
    美猫です。ちゃんと王子さまに見えましたw

途中までは主人公を応援していたのですが

美人と不美人姉妹の確執を描いた作品です。
    途中まで正確が悪い妹よりっも不美人な姉を応援していたのですが、途中から姉もすごく性格が悪いと発覚。もしかしたら、妹よりも陰湿かも...と思ったあたりから読後感がぐっと悪くなりました。最後まで読んだら、評価も変わるのかもしれませんが。

現代っ子のヒットマン

現代っ子のヒットマンです。無口でイケメンでもなく、ぱっと見ふつうだし、特殊能力がすごいし、ひょうひょうとしているところがまたいい。なぜかハマります。顔といい、仕草といい、服装といい、どこかに一人はいそうな感じです。不思議な魅力のある主人公です。

意外とポップな感じです

トップ画像と表題だけではわかりませんが、意外とポップな感じの漫画です。絵は少女漫画チックです。絵柄で特をしているのか、深刻になり過ぎずに、さらりと読めます。さらりとしていますが、いろいろと考えさせられますし、勉強になります。

なんというかすごいです

どれもこれも本当にあった話なので、なんというか、もう本当にすごいです。
    グロいと言えばグロいのですが、今の時代もっとグロい漫画もたくさんあるので、個人的には結構、平気でした。
    核家族化の時代、いろんな意味勉強になります。

旦那がムカつきますwww

旦那のダメ具合がリアルでリアルにムカツつきますwww 割と面白いながらもウダウダと話が続きます。結局、どなるのか気になって読み続けてしまいますが、みっちりと練られて描き込まれて入る他の漫画に比べると、この価格はちょっと高いなと感じます。

設定が奇抜ですが、面白いです。特に最初の10話ぐらいは先が読めない展開で面白かったです。中盤は毎回、同じようなオチでちょっと中だるみかな?