くぷくぷさんの投稿一覧

ぎんさん、大好き💕です。

男なんだけど、女性の格好してるベビーシッターの、ぎんさん。
    ぎんさんの愛の魔法で、赤ちゃんも子どもも大人たちまで不思議な夢をみて、絡み合ってしまった糸がほどけていく。
    幸せに気づかせてくれる温かい作品です。
    それにしても、作者さまのバリエーションの凄さに毎度驚かされます。
    また、キャラクターがたってて、1話ごとに、本当に楽しめるので、区切って読みたい人にもオススメ!

とまらなくなります

獣と人の世界があって、人の世界から獣への生け贄にされた主人公。
    だけど、そこで出会った獣の王様には秘密があって。

人の世界には戻れないヒロイン。王様の秘密を知って、愛されて尽くしていく姿を描いた作品です。

魚類やら、爬虫類やらが、キャラクターででてくるのだけど、なんだかとてもかっこよく見えてきたりして。

おまけ漫画では、人と獣が反転してて、そのキャラの描き方がたまらなく面白くてはまりました!!
    一気読みしてしまいます。ご注意を❗

ロマンチック♥

日日べんとうを読んで、気になって作者さんから検索して、読みました。
    和の道を好きになりその道に進む主人公、各回のストーリーも、ワクワクしながら読み進みました。着物ってちょっと難しくて取り入れにくいところだけど、入門から上級者まで、とっても楽しめる感じがします。
    恋愛はサラリと終わってしまったけど続きが気になる作品です。

佐野先生の作品は日本文化に興味がわいて、勉強にもなって、世界がひろがる感じがしてとても好きです。わたしの家はフツー、も読み始めました♥単行本も欲しくなりました。

純愛すぎるっ!最近の少女マンガは軽いけど、リビングの松永さんは本当に純愛すぎて、キュンキュンの連続ですっ。シェアハウスで男女が暮らすと、こんなに楽しいのかっ!と憧れてしまう。理想の環境で、年が離れている恋愛はどんなふうになっていくのか、と思いながらハマってしまいました。みんなそれぞれが恋に悩み仕事や、勉強して、それぞれの役割をもって生きている。主人公のミーコみたいに素直で一生懸命生きれたらどんなに理想的かと思います。ひとりひとりのキャラも個性的で素敵で好きになってしまいました。

おもしろいっ!!

食がテーマかと思いきや、繋がってく人たちが面白い!!
    禅寺で育った主人公の家庭事情に職場の上司との関係に、、ちょっとドキドキしつつ、心の声が、主人公ではなくて。お弁当箱からの客観的な声なのが面白くて、主人公に感情移入せずに読める感じが逆に新鮮で面白くてハマる!!
    可愛いくないキャラなところも、好感がもてて好きな漫画です!!

泣きます

主人公の純粋さと壮絶な半生、心の傷を癒やしてく過程、感情移入半端なく、涙無しで読めません〜。
    ストーリーの展開も意味深でワクワク、ドキドキ、もしかして?というこちらの想像を遥かに、超えてくる!!時代背景からストーリーの綿密さ、漫画ならではの面白さも、恋愛感も、ぜーんぶ楽しめるスペシャルなお話です。
    何年かぶりに、ハマりました!!

不思議なはじまり

こういうことって、あるよねぇ。不思議な始まりかたで、途中途中にも、亡くなったマスターが夢にもでてきて意味ありげなメッセージを残して展開していく。
    ラッキーな主人公だけど、まわりとの絡みが絶妙で目がはなせません。どんどん成長していく素敵なストーリーです!

恋は女を変える!

さなこさん、仕事も私生活もきっちりこなす、おもしろみのないキャラクターと思いきや、恋をして、どんどん乱されて、少しずつ素直に恋していく姿が可愛くて、純愛‼️
    最近の少女漫画にはない純愛っぷりに、ドキドキしながら見守りたくなります。

それぞれの生きてきた道

面白すぎる!
    ひとりひとりの生きてきた道が、描かれていて、それぞれが壮絶で命がけで、生きていて、戦っている姿にもう、はまりまくり!
    感情移入して、ひとりひとりがどんどん好きになってしまう。
    やめられない!とまらない漫画です。

ヒロインが可愛い!

20世紀の日本から古代ヒッタイト王国に連れてこられてしまったヒロイン。
    どんどん成長していく姿にまわりに愛される素直な性格にひかれてしまう!
    でてくるキャラクターのひとりひとりの個性もはっきりしていて、とても面白い漫画です。