くぷくぷさんの投稿一覧

事故で記憶を失った自分は犯罪者?

タクシーで、娘と大きな鞄を持って乗り込み、どこかへ逃げる?ように、移動中に、交通事故に合ってしまいます。大きな鞄、邪魔じゃないか?と運転手に聞かれ、睨み付けるように、荷物を手放さなかったのが気になります。
    事故で気を失い、目が覚めると娘が、見知らぬ男女と話をしていて、、、記憶喪失になるが、もとの自分はどうやら、犯罪をしていたらしく。
    いったい、どうなるの?気になりますね。

転生もの

保育園の先生だったけど、過去にタイムトリップし、転生したのは、王妃だった。
    その王妃は、皇后に、夫である王を消すよう命じられていた!
    その最中に、転落して意識を失っていたところに、転生したよう。話がよくわからないながらも、つじつまを合わせようと必死になるが、毒薬を飲まされ一月以内に王を殺さなければ、自分が死ぬことになってしまった!恐ろしい皇后にどう対抗していく?
    王をどうする?いったい、どうなるのか、楽しみです。

新婚カップルなのに喧嘩して、、

新婚生活が、始まり、先にマンションで暮らしていた男のほうが、勝手にダイニングテーブルを決めてしまい、ささいなことから喧嘩になってします。
    しつこく食い下がる女に、好きにしろ!と怒って、そのまま姿を消してしまう男。
    一体どこに消えてしまったの?
    大学も休んで連絡がとれないと、妹がいたので、教えてもらい、消えたことに、気づく。
    謎が気になって、ついつい読んでしまいます。

小さな町で生まれ

貧しくて情勢不安定な村に生まれたサーシャ。
    この小さな町で、一生を終えるのなんて、、、広い世界をみてみたい!と夢見ていたある日、村が襲われ、女の子たちはさらわれてしまいます。
    そして、売られてしまうと知り、逃げ出しますが捕まり、危ないところを、誰かに助けられて??続きが気になります。
    ヒロインは、広い世界を知って幸せになれるのか?
    どんな世界が出来事が待ち受けているのか?

さみしい

とても、切なくてさみしい。
    突然、離婚されて、娘は夫についていき、ある日突然、おひとりさまになってします。
    娘が事故でなくなったことを受け入れられず、ずっと、生きてるかのように、喫茶店に通い続ける主人公。漫画だから、コミカルに描かれてるけど、たまらなく、切ない。だけど、当たり前の暮らしを当たり前じゃないと、思わせてくれるきっかけになりそうな作品です。

水の事故から始まる

修学旅行のバスがひとくらすだけ、事故にあい、水の中に落ちてしまう。
    その事故でみんな亡くなるが、ひとりだけ生き残る。
    水泳で飛び込みの花の主人公、六花。
    どうして自分だけが生き残ったのか?
    からだに残った事故のときのあざ。
    水泳を再開したときに、水の中にみた人物は誰なのか?そもそも人なのか?
    ミステリアスで、こわごわしながら、続きが気になって、読んでしまう。

戦争めしって!?

贅沢は敵と言われてた戦争中に、栄養を考えて自炊することが推奨されていたとは意外で、悲惨さばかりの戦争の話ではなかなか後世に伝わらないと思うけどこんな切り口から戦争を、知るきっかけになればまたそれも良いと思います。
    そして、どんな世にあっても楽しむことを忘れない日本人の魂はまたすごいことだと思います。

暇つぶしに!

なーんだか手持ち無沙汰なとき、あんまり何も考えずに読めるのがよいところ。
    ストーリーにハマってしまうと、仕事中とか考えてしまったりするけど、なんにも考えずに読めて、さらりと済むので、害がない漫画ですよ。

たかがカツ丼、されどカツ丼!

心理描写がうまい!確かに確かに、1食の外食では、お店選びが重要!大切なお小遣い失敗したくないもんね!と共感しましたー。続きが気になります!!