くぷくぷさんの投稿一覧

それぞれの生きてきた道

面白すぎる!
    ひとりひとりの生きてきた道が、描かれていて、それぞれが壮絶で命がけで、生きていて、戦っている姿にもう、はまりまくり!
    感情移入して、ひとりひとりがどんどん好きになってしまう。
    やめられない!とまらない漫画です。

源氏物語を漫画で学べる

さすがの作者様で、源氏物語の光源氏が、とても美しくただの色男ではなく描かれていてとても読みやすく、勉強になります。
    ひとりひとりの姫との関係性も、心理描写が細かくて、こうして男女のすれ違いがおこるのだなぁとか、客観視しながら、学べる漫画です。

ヒロインが可愛い!

20世紀の日本から古代ヒッタイト王国に連れてこられてしまったヒロイン。
    どんどん成長していく姿にまわりに愛される素直な性格にひかれてしまう!
    でてくるキャラクターのひとりひとりの個性もはっきりしていて、とても面白い漫画です。

サムライなフランス女子

クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
    情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。

笑える!

男性って、本当はナイーブでロマンチストで。女子より女子力高い人たくさんいるんだろうなっ!て、天然なひとって、ひとりいるだけで、和みますね。キリキリした職場にこんな、可愛くてかっこいい上司がいるだけで、毎日が、たのしくなっちゃいます!

女性の成長

お寺で死体を洗うという仕事についた女性の成長していく過程。
    亡くなった人を安らかに美しく見送ることができる。それが、のこされた家族にとってどれだけ尊いことか。身に染みる奥深い作品です。

子どもを救う勇気

さまざまな事情を抱えた親に、育てられず、命を失いそうな子どもたち。
    いたたまれないケースもたくさんあり、もっと社会が助け合える仕組みになってほしいとこの漫画を読んで切実に感じました。
    ぜひ、読んで欲しいです!

ちょっと不思議

普通かもしれないけど、歴史のある素敵なおうちでの出来事。
    おばあちゃんが、認知症になりはじめて、可愛くて憎めないキャラ。そこにお手伝いさんとしてやってきた青年が不思議だけど、頼りになる!

朝食楽しい

朝ごはんを中心に四人の女の子たちの恋愛を描いた作品です。
    仕事も恋愛も、欲張って生きたい!結婚して、子どもがいても、年齢オーバーといわれても、夢を追いかけ、恋愛も諦めない!
    元気になれる作品です。

暇つぶしに!

なーんだか手持ち無沙汰なとき、あんまり何も考えずに読めるのがよいところ。
    ストーリーにハマってしまうと、仕事中とか考えてしまったりするけど、なんにも考えずに読めて、さらりと済むので、害がない漫画ですよ。