あざらし2号さんの投稿一覧

フランスに行きたくなるよね!

ベルばらを初めて読んでから何十年たったでしょうか。
    久々に読み返して、やはり面白い。
    そしてレビューの多さと満足度を見て、やっぱり本当に面白いものは時代を超えて愛されるんだなぁ、としみじみ思いました。

普通、制服(警察、パイロット他)を着ると格好良さが3割増しになるはずですが、帽子のかぶり方が悪いのか格好良く見えないので萌えなかった〜

名作ですね

昔、雑誌もドラマも夢中だったなぁ、と懐かしくなりました。
    部長、いいですよね。
    イケオジという名称がない時代、間違いなく高野部長はイケオジでした。
    今でも大好きです!
    そしてホタル!全国の干物女に勇気を与えてくれました。
    自分らしく生きていい、と。
    時代が代わり、改めて読んでも面白かったです。

懐かしい

小学生の頃大好きで、イラストをコピーして、プリントゴッコで年賀状を作った思い出があります。←昭和
    東京タワーが好きなのはチャコの影響ですわ。

突然目に入った!

今まで存在を知らない漫画でしたが、急に目に止まり読んだら面白かった!
    正直ヒロインとしてはおデブで美人じゃないですが、スーパーポジティブで性格可愛い!
    トイレで言われた悪口にもスパッと言い返せて気持ちがいい!
    でもなんか暗雲もあり…
    続きを読むのが楽しみです。

50話まで読んで

お願い一井さん、圭輔様のこと信じてあげて〜
    最初は「愛人」と言っていたけれど、だんだん一井さんのことが好きになる圭輔様が可愛い、そして格好いい。
    どうかハッピーエンドになりますように。

懐かしい

歌も歌える!
    観ていたのが子どもの頃だったので主人公のことしか見てなかったけど、大人になるとサイドキャラの気持ちがわかる〜
    みんなキラキラの主人公にはなれないんだよね。
    まだ読み始めなので先が気になります。

萌ちゃんかわいいけどドジっ子すぎる。
    プライベートはそれでいいけど仕事もだと読んでてムズムズする〜。
    課長は職場と家で違ってていい感じです☆

表紙が好みじゃなかったけど、

岡田将生くん主演で映画化になるというので、とりあえず読んでみたら面白い!
    そしてこわい!
    単行本で揃えたくなりましたが、現物?が手元にあるとこわいかも…、ということで、めちゃこみさんありがとうございます。
    三角くんと冷川くんの関係がどんな風に変化していくのかドキドキしながら読み進めています。

ヒゲ苦手

黒木部長の設定は好きなんです。
    鬼上司が実は優しくて、めっちゃ嫉妬してくれるなんてすごくいいんですけど、顔が、てゆーか、ヒゲが好きじゃない〜!
    髪型もなんか古臭い感じがするけど、そこは嫌いじゃない。
    とにかくヒゲ。