あざらし2号さんのレビュー一覧

あざらし2号さん

1. ムリ婚。 へのレビュー

いつき先生最高です

完全なる作者買いです。
    設定にムリ(笑)があるけど、ふたりがどんどん近づいていくのが微笑ましくてよかった〜
    最終回のあとの『あり婚』も千景目線でよかったです。

2. 無邪気なわんこと猫かぶり へのレビュー

ループ

僕のおまわりさんを読んだら、こちらが先ということで読んでみたら、八木さんがめちゃくちゃ可愛くて、もう一度おまわりさんに出てくる八木さんを確認→そしてまた猫かぶりへ戻る。
    もちろんワンコな赤坂くんも可愛いんだけど、八木さんの拗らせ具合がたまらなくツボです。
    年下相手に素直になれないのは仕方ないよね。
    おまわりさんシリーズも好きですが、ぜひこちらも続きを読ませてほしい。
    そして他のにやまさん作品も読みたいと思います。

3. 青島くんはいじわる【フルカラー版】 へのレビュー

カラーいいね!

もとの方は全部もってるので試し読みの1話だけですが、きれいでいいですねぇ。
    もし未読であれば、カラーもモノクロも50Pなのでカラーの方がおすすめ。
    最近(2021年4月)の青島くんより初期の青島くんの方がカッコいいです。

4. ロマンティック上等 へのレビュー

正直、おすすめしていいのかどうか迷います。
    わたしは一度読んだあと、メンタルやられてめちゃくちゃ甘々な漫画を読み漁りまさした。
    でも漫画としては面白く、本人たちはハッピーエンドで、2年後、11年後のお話も温かい気持ちになるんだけど、ホント半ばから後半にかけての盛り上がり?が、もう切なすぎて。
    なのに、何度も読み返してしまうので面白い漫画なんだと思います。
    心が元気で、多少落ち込んでも平気な時にお読みください。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

椿目線の本編読んでからこちらも読み始めました。
    変態の原点は家族だったんですね。
    この構成で普通に育つわけないよね!(笑)
    椿目線では幸男に翻弄されて大変そうだったけど、幸男目線だと全て椿への愛だと伝わる〜。
    本編、途中でやめていたけど、こっちと並行して続き読もうかな。