れいぶんさんの投稿一覧

ドラマでもやってましたね

題材としてはとても興味をそそられるものだと思います。
    そしてお話自体もオペラ座の怪人並みに恐ろしくて不思議なものとなっていて、引き込まれながら読み進められるので読みやすいと思います。

アニメが懐かしい

中国も好きですが、さらに神話好きな私にとっては二重三重に大好きなお話。
    始まりは軽めに笑い多めですが、きちんと話される場所もありハッピーエンドするので読みやすいと思います。

設定に感服

冒険譚としてはドラゴンボールに近い作りをしてるのかもしれませんが、題材となっているものが七つの大罪ということもあってとても楽しいです。

懐かしい

ドラマでもやってたので、コミカルさとテンポの良さはお墨付きです。
    隠している乙女力の高さがかなりのものだけに、研究された男らしさのギャップとその努力にキュンキュンします。

アニメから

話数はかなり多いので難しいとは思いますが、始めだけだと辛いだけで終わってしまうので最後まで読むことをお勧めします。
    話はとても身近で1つは経験したことのあることだと思います。
    友情や家族、将来の夢などもありますが、近くでなんとなく支えてくれる1人ってとても大きいですよね。

スピンオフ

基本的に語られなかった過去のお話。
    なので時代が昭和なところがあったりして、個人的には良かっです。
    そして何気に出てくる伏線とその回収、元々絵は綺麗ですし、元のストーリーがあるのでどんどん引き込まれていきます。

いろいろ考えさせられる

人間を食とする寄生獣が題材ですが、主人公が自分の置かれてしまった状況等に葛藤する様は感慨深いです。
    人間、友人、家族、生と死につながる食物連鎖
    簡単に答えの出ない問題に悩みながら進む姿は、寄生されていない人間も同じでは…と、自分を見つめ直してしまいます。

女の子でも楽しめる

少年漫画だけどアドベンチャーな感じとか、たくさん出てくるキャラにワクワクします。
    確かに戦闘や修行など、女の子にはよくわからない部分もありますが、それでも余りある面白さがあって読んで損はないです。

溺愛のされ方が良い

元ヤンと言う設定にもグッときますが、要と虎鉄との関係性も非常に良いです。
    何より小学生りこちゃんはとても可愛いです。

レビューで読んで見た

同じ設定で言うところの花男とはまた違うテイストというところでどんなだろうと読んで見ましたが、花男のように難しい話にはなっておらず、ただただキャラの良さと展開にクスクス笑って、関係性にほっこりするザ少女漫画って感じです。