れいぶんさんの投稿一覧

設定から面白い

まだ途中ですが、絵が綺麗でキャラ一人一人がとてもよく、ストーリー、設定、テンポも良くて先を買おうと決心しました。
    お兄さんのこと、王と側近の話や恋愛。
    それぞれのキャラ達との絡みや過去の話。
    とても気になることが多すぎですね。

今後が気になります

初めはよくある悪役令嬢ものですが、明らかに違う主人公の設定が独特です。
    その設定からいろんな人が結びつき、言わば逆悪役令嬢的な話の流れで楽しめました。

良い話

始まりは普通のシンデレラストーリーかと思いきや、まさかの隠れヴァンパイアとそれを滅するもの。
    そして隠れヴァンパイアは女の子の方で、驚きと共に面白いと思いました。
    それだけでは終わらずちゃんとシンデレラストーリーとして纏まっているのでとても良い作品だと思います。
    個人的にはドレスや髪型、描かれる街並みや建物がヨーロッパのようで何度も見たくなりました。

ヒロインの暗殺者感が…

始まりではとても素朴すぎるヒロインの暗殺者感に驚きます。
    そのうち思い切りの良さとか普通の女の子とは違う、竹を割ったような性格のおかげでどんな状況でも読みやすいです。
    ただ鈍感なところがあるのでモヤモヤするとは思いますが、男性側のジト目と共に楽しめればいいと思います。
    設定やストーリーはシンデレラストーリーになるんだと思います。
    ただしキャラ設定は少し突飛で面白味があるのと、テンポも良いので読みやすいと思います。

無料分で騙されてはいけない

始まりが面白いと大体いい作品だったのですが、これは違かったようです。
    始まりの感じから予想できる話の内容とは違うので、無料分のイメージで全話買ってしまうと損するかもしれないです。
    でもこの作品が好きという昼ドラ好きには良作なようなので、少しずつ買って読んで違うなと思ったら手を引く。みたいな買い方がいいかもしれません。

こんな感じだっけ?

始まりからメイちゃんの不思議感に驚きました。
    あれ?こんな感じだったっけ?みたいな始まりだったので無料分しか読んでません。

面白い、けど難しい

無料分だけの感想です。
    淡々と事件が起こり、淡々と解いていく。
    たとえそこに死人が出ていようが、ただの勘違いで人が死んでいようが関係なく。
    人の癖だったり、幼い頃からの刷り込みだったり、そんな身近なところから事件が始まり人が死ぬ。それを顔色一つ変えず解く主人公がとてつもなく怖いです。
    今後の展開で主人公の生い立ちが明らかになるのかもしれませんが、サイコパス的なものを感じて続きまでは読もうと思いませんでした。
    話の展開や絵とのギャップ、キャラ設定なども面白いとは思うので、一度読んでみて合う合わないを判断した方がいい作品だと思います。

猫猫が可愛すぎる

ジンシが他の女の子とは違って気になるのもわかる。いやわかりすぎるくらいぶっ飛んでて面白く、可愛くて目が離せない猫猫のヤンチャぶり。
    この2人がどうなっていくのかがとても気になりますが、メインのストーリー上に2人の話がぽつぽつと出てくるので、気ながーく2人の鈍感ラブを楽しんでいきましょう。

続きが気になりすぎる

他のサイトでは1巻分で配信しているのにここでは遅い。
    早く続きが読みたいのになかなか入荷しないので、ある程度話数が出てから読んだ方がいいかもしれません。
    ですが絵も綺麗で設定もキャラクターも素敵で良作です。

長いですが

それだけ読み応えのある作品です。
    古代中華時代劇といった感じで、設定や始まりは王道ですが、内容がしっかりしていて涙あり笑いありで、きちんと感情移入させてくれるのでキュンキュンする場所も素直に入り込めます。