ayagoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 209650位

最高

本当に素晴らしいお話。
    レビューを読んで最終のネタバレしていたのに、最後まで読み進まずにはいられなかった。
    登場人物が性別を超えて人間として素晴らしい。
    この作品を読めて本当に良かった。

ほのぼの

主人公のモブ系女子が、自分のポジションわかりすぎてての行動が悲し可愛い。周りのリア充同級生が、偏見なく素直な子ばかりなので、日常を見てるだけでほのぼの癒される。

可愛い

主人公とお相手の男の子がとにかく純粋で可愛い(^ω^)主人公が偶然目撃するような事、他の人も見てそうなのに、どうして優しさが伝わらないのか不思議ですね汗

バスが美人になって〜と言うタイトル多いですが、主人公のブスが大体性格が悪い気がします。容姿の問題ではなく、性格が悪いから待遇が悪いのでは⁉︎って思うのは私だけでしょうか⁉︎

イライラ

家事をやってるつもり旦那は本当に吐いて捨てるほど居ると思います。その上それをSNSで発信して称賛してる他人が居たら、当事者の奥さんはモヤモヤしますよね💢嫌味な姑ごと横取りしたがっている後輩に押しつけて、お子さんと2人で暮らしちゃいなさいって言ってあげたい😭

無理

設定が雑。いきなり借金肩代わりしたから結婚しろって言われて戸惑いながらも素直に付いていく⁉︎金持ちがイケメンで純愛になる⁉︎試し読みで、読み続けるの無理と断念。

かなり大変

悪女と言うよりずる賢い女。自分でははっきりと嘘の噂を流さず、上手く人を使って悪評を流す辺り、凄いし、標的にされたら堪らない。
    こう言う人が仕事に目を向けると、人身掌握に長けてるので、やり手の上司になりそうでそれも怖い。

想像以上に引き込まれました

この手のゲームをしない為ゲームの進行の仕方とか設定とかいまいち分からず読みはじめましたが、面白い‼︎可憐なはずのヒロインあかりが、わがままな意地悪女になってるのに、まだ好きでいる王子様はゲームの設定に縛られているのかな⁉︎
    第二部編も楽しみ!

予想外の展開

現代では定着している腐女子が江戸時代にも居たなんて‼︎でもその発想は確かにいつからでもあったはずだから、不思議では無いですよね⁉︎主人公の自分の趣味が異常だと思いながらも、友達を巻き込んで楽しんでいる様。それに感化された子と感化されないのに一緒に楽しんでいる子。3人の友情を見るのも楽しいお話です。

元気を貰える

ウエちゃんみたいな人がどこの職場にも、1人居るだけで世の中のストレスは半分無くなるのでは⁉︎根本的に悪い考えを持って働いている人は少なくても、プライドを持って働いている人がどれだけ居るのかな⁉︎って考えたり、簡単な挨拶、ありがとう、お願いします、ごめんなさい、おはようございます、お疲れ様etc.を相手にきちんと伝えている人って意外に少ないし、重要視もしていない。そんな簡単な事に気付かされ、仕事への意欲までくれるお話です!