こえでほんさんの投稿一覧

14話まで読了。

少し面白いんだけど、微妙に好みではない感じ。申し訳ない。14話までしか読んでいないので、皇太子がどこまで見抜いているか、ヒロインの腕試しか、など未知数。続きはどうするかわからない。

10話まで読了。

ママの家出の理由が。不倫でなくてやれやれ。この、悩める両親の子にしては出来の良いももちゃんが、ちょっと不自然。

かわいい

年頃なのに、こわがられるとか女子的にはかなりツラいはずがヒロインはもうそこを乗り越えてる。物心ついた時から言われ続けたのか?

カラー

じゃみせられないちみどろ多めw グイグイ進むからツッコミ入れるヒマを与えない感はある。仏壇が特徴的で、宗派は…とか考えそうになった。Wキャスティング? しかも、互いの存在を知らない。ゲームの内容はチクチクするね。

どこから

どうすれば良かったのか、考えても仕方ない。これから、どうすれば良いか、それは自分で得なければならない。ただ、全く独りでしなくても良いのだ!

きれいなおべべ

着て外遊びとか、ずいぶん裕福。あっさり見えて複雑な、でも一人負けのような三角関係。こじれそうで、でも悪い人もいなさそうで、めでたしめでたし。

疲れてる

からか、淡々としたヒーロー。疲れてるからか、無視=承諾が読み取れなかったヒーロー。テンション低いがパニクらない。トラブルに冷静、観察力高い。見習うべき。

つらい

能力なのにあえて有効活用してるところはエライ。視覚化がリアル過ぎて作り物と疑われることは無いらしい。しかし、いじめ加害者本人の視界からの描写が望ましかったな。

コンクール

という、絶対権威に逆らえないモノを、ちょっとこわしてみたかった感ありますね。
    アニメは最初から最後まで観て、音楽が流れるし、どんどん進んでいくので四人または三人のメインキャラに感情移入しました。この話には死を覚悟してなお無茶をする人が二人も出てきます。正直な所、自分はこんな無茶しないだろうと思う。コウセイ君みたいな人が存在しないからね。そうさせてしまうほどコウセイ君がすごい、ということですよね?

実家の

手伝いをしているヒロインは、チャラいようで、しっかり者。ヒーローが乗った偽り交際を始めるのに、今カノの心配とかw 二人ともいい子です。