komonokko1960さんの投稿一覧

無料の二話だけ読んでみました。
    要はあれでしょうか?主人公が事故ってゲームの世界に入ってったのかな?
    ちょっと絵が綺麗なのだけど、展開が読みにくいのでわからない…もっと読めば面白さがわかるのかな。評価は悪くないもんな〜

重たいですね…
    自分の子供が通う幼稚園にもいます。
    でもそのお母さんには何も、その件に関しての話題は触れられない。
    何を言っても軽すぎる?言葉になってしまう。こういう時、どんな言葉をかけるのが正解なのか教えて欲しいわ…

なんのこっちゃ

多分、貧困の家と言ってもいろんな話があるのだろうけど、最初の無料二話を見た感想は「なんじゃこりゃ(*⁰▿⁰*)」です。
    何が書きたいのかさっぱり、要点がとっちらかっって、ストーリーの軸がわかりません。もうすこし、何を書きたいのか固めるべき。

気持ちがドヨヨ〜ンと暗く重くなりました。一話目を読んだだけで(*⁰▿⁰*)。
    サービス残業や持ち帰り残業、多分たくさんの園であることなんだろうけど、それ以外のドロドロはあるのかなぁ(´-`).。oO
    せめて漫画の中だけならいいなぁと思わずにいられない。

硬派で真面目だけどグイグイと引き込まれる内容だと思います。
    在原業平と菅原道真がこれくらいの年の差で、こういう位置にいたのは全く知らなかったけど、実際にこの2人がこうやって謎解きしてたのだったら面白いなぁ。

彼氏がここまで欲しくなる気持ち、分からんような、でも若い頃ってそうだったかなぁ?と思うような。

そんな女の子を冷めた目で見ているツンデレなイケメンもツッコミが的確で面白いです。
    結局、このイケメンとくっつくんだろうけど。

悲しいけど

悲しいけれど、こういうのは現実問題としてあるのだろうなぁ。今はそこそこ裕福でも。上をみ過ぎて背伸びして破綻する家もあるだろうし。
    とは言え、ひき逃げって奥さん!それはいくらなんでもむちゃくちゃでしょ!無料分でとりあえずはいいかなぁ。

よくある契約結婚か!とあまり期待せずに読み始めましたが、ハードルが低かったせいかまあまあ面白いです。
    でも実際はそんなね〜結婚のふりして一千万てないない。
    主人公が老後の老人ホームのために貯金してるのは面白かったけど。

この人の漫画は割と好きでチョコチョコ見ています。
    ただ、この人の実家の話で、かなりノンフィクションですよね。
    この…滅多に風呂に入らずトイレ行っても手を洗わないお父さんが作っていた中華料理って…と少し寒くなりました。

主人公が全然意気投合出来ない、むしろ周りにいたら嫌だなレベルの奴なので、引っ越してきた完璧なママさん、頑張れ!と応援してしまう…
    この完璧ママも裏があるんだろうけど、それはそれで、毒をもって毒を制すみたいな感じかな!