リュウコ☺︎さんの投稿一覧

オススメ!!

まだ46話…ホント長い!少しずつ、でも確実に進展していくストーリーと2人の気持ち。
    ついにニヤニヤが止まらない段階に入ってきました!
    凄くオススメですが、毎週更新少しずつのストーリー展開なので一気読みしたい方はもう少し待ってから読まれた方がいいかもしれません。
    もう毎週どこまで進展するのかドキドキしながら見ています。
    今後のストーリー展開も楽しみな作品です!

迷ってる人は是非読んで欲しい

主人公の幼少期から生涯を描いた、世界観も何もかもが壮大な中国系戦国物語です。
    色々な事が起こりその都度学び強くなる…
    戦国物語と言っても女性を主人公とするだけあって、生涯を通しての恋愛物語でもあります。
    全てを読み終わった後は、美しくも儚い主人公の想いが突き刺さり過ぎて、涙が止まりませんでした。
    色んな人に読んで欲しいとは思う、数少ない作品の一つだと思います。

オススメです

初めは画風があまり好きになれず読まず嫌いでしたが、ふとしたキッカケで読んでみたら…あらあらあら、内容かなり凝ってて面白い作品です!
    色んな意外性がありハラハラドキドキキュンキュン満載で読み応え十分です。
    最近では珍しく2度読みしてしまった作品です。
    第二部がまだ続いていて、これもまた面白いので更新楽しみにしています。

面白かったです

内容はダークな裏社会がテーマで場面によっては「うわぁ…」と思うようなグロ場面もあります。
    ですが、ストーリーがとても良くできていて、仁と義とはこういったものなのかも、と思える作品でした。
    元々恋愛ストーリーを主によく読んでいますが、この作品に関してはそんな私でも読めた、尚且つとても印象に残る作品でした。

是非読んでもらいたい

昔の作品ではありますが少女漫画歴代10には入るであろうスケールも世界観も壮大な上に内容も濃い作品だと思います。
    こんなにも古い漫画なのに、たまに読み返したくなります。
    ストーリーは主にラブストーリー中心ですが、飽きの来ないストーリー展開はさすがだと作者に感銘を受けてしまいます。

どーなるの⁉︎

陥れるはずの相手を愛してしまった主人公。家族間のドロドロした感情やどうしようもない葛藤に読み手のこちらまでハラハラドキドキしてしまう、この先が気になる作品です。
    【個人的感想】
    恋愛 5割
    人間ドラマ 4割
    サスペンス 1割

傲慢Sっ気たっぷり…だけど大切にされる。
    ストーリーは王道だと思いますが、細部が色々と作り込まれてる作品なので読んでるとどんどん読みたくなってしまう作品です。