シチハチさんの投稿一覧

変わった

絵柄が可愛いから読みやすい。今流行りのルームシェア?寮?の恋愛のお話し。でも、甘い、甘すぎる。他の男性との絡みもあるのか、揺らいだりするのかと思ったらそんな事もなく。

価値あり

面白い!人気なだけあって面白い。課金の価値あり。って言うか、課金してしまう。女郎に貢ぐように喜んで課金してしまう。止まらない作品なので覚悟した方がいいw

不安が勝つ

小さい子の一人暮らしの話なので、不安が勝ちます。面白いより私は不安が勝ってしまって楽しめませんでした。絵も独特で好きな雰囲気ではなかったのもあるのかも。

軽く読める

包丁まな板ガス を極力使わないでご飯を作って食べる。そんな漫画。そこまでするなら出来合い買ってきた方が効率的だと思うのですが、一手間かけた感がやってる感じで罪悪感減るんだろうなあ。

リアル

心の機微ややりとりがリアルで読んでて時々苦しくなります。求められない辛さ。必要ないんじゃないかという自己否定。存在意義。物語なのにね。

名作だと思う

ここまでリアルに夫婦間の育児について書かれたものがあったかしら。現在進行形で育児してる人には、頷くしかないところが山ほどだと思う。どうして男はこうなのか。仕方ないのか。謎が深まる。

ハラハラが上手い

ねむようこ先生の作品はどれも主人公が可愛く自由で愛らしい。女の子の心の機微を丁寧に描いているので、適度なドキドキハラハラが上手い。大袈裟ではなく等身大というか。

小梅ちゃん可愛い

賢い飼い猫小梅ちゃんと飼い主のほのぼのストーリーです。主人公の小梅ちゃんがとにかく可愛くて物分かり良くて頭も良く。こんな猫ならどれだけ飼いやすいかと思うほどいい猫。

この作者はハズレなし

ナースドタバタコメディ漫画。佐々木先生の漫画はハズレなし。どれとっても面白い。新人ナースのドタバタなんですが、やる気はあるけど空回りしちゃう感じなので前向きに読めます。やる気がないとか、向いてなくて失敗ばかりのナースの話しじゃないから安心して読めます。

完結面白い

日本を代表するあのアニメの派生版。なので、読んでるとあの声で脳内再生されます。このご時世では実は高給取りとなってしまっている父ちゃんなので、昼ご飯も少し豪華だったりします。