chat sauvageさんの投稿一覧

さわやかです

学生時代を思い出させるさわやか青春ラブストーリーです。死んだ兄に似た真と一緒に、事故当日兄が出られなかった陸上の大会出場を夢見る遥。真はそんな遥の思いを汲んで大会出場を目指すことに。
    あなしんさんの作品は絵もストーリーも大好きなので、思わずコミックスを買ってしまいました。

えまちゃんがかわいい

両親の離婚により母の地元に引っ越してきた高校生のえま。
    憂いを纏いながら新しい環境での生活が始まり、同じマンションの住民の同級生達との間で、ビミョーな人間関係が始まり・・・。
    えまちゃんは少しかわったかわいい女の子。
    彼女の客観的で冷静なところが魅力です。

ストーリーに惹かれます

原作のオンライン小説に近い内容です。
    もう1つの漫画と比較しながら読むのも一興だと思います。
    原作のオンライン小説を全部読みましたが、漫画でどこまで表現できるのか今後が楽しみです。
    オンライン小説もまだ完結ではないので、どう完結するのかも楽しみです。

高校生男子だよね

お人好しな主人公の女の子が、ちょいワルな男の子のに翻弄されるストーリーです。
    無料分しか読んでいませんが、かっこつけてか「悪ぶってる男の子」っていますよね。
    本当の気持ちが表現されるまで読んでいないので、今後は「気持ちの変化」の表現になるのだと思います。

ドラマ見ました

ドラマを見てこの漫画が読んで見たくなりました。
    マイヤンの子が塾講師に惹かれて東大を目指す話・・・です。
    まだ43話までしか読んでませんが、ドラマのキャストが漫画の登場人物に寄せていて結構楽しく読んでいます。
    主人公の塾講師の順子の言葉が結構刺さりますよ。

今も変わりません

今も昔も1人の人間を作り上げるのは大変なことです。学生の頃、いい意味で先生を振り回した主人公が、教師という立場で全力で生徒と向き合っていく姿にとても感銘を受けました。
    こんな先生が私の担任だったら、学校がもっと楽しかっただろうなと思わせる作品です。

穏やかです

辛い過去を背負った少年プロ棋士の漫画です。
    中学生で家族を失くし生きていく生業として将棋の道を選んだ高校生の話ですが、堅苦しくならず、ほのぼのと日常を描いているところに共感を覚えます。
    まだ数話しか読んでませんが、主人公のこれからが楽しみな作品です。

前例のないことに挑戦する医療漫画が大好きです。柔軟な発想と最高の技術で多くの患者さんを救う事は現実には難しいと思いますが、漫画の中だからなせる技。他の方のレビューだと途中で終わるような感じですが、まだ読み始めたばかりなので、楽しみながら読みたいと思います。

際どいけどやめられない

「えっ、これ少女漫画?」と思うほど壮絶なストーリーですが、「純愛」と「ギャグ」を散りばめて、ヘビーにならない作りになっているようです。いくつもの試練を乗り越えてのハッピーエンドなので、思いっきりはまりました。

裏があります

みんなの憧れのセナ君は実は「告白音声マニア・・・・⁉️」
    実は声の記憶を便りに、初恋の女の子を探しています。
    主人公は幼い頃の記憶が薄れ・・・・、過去に同じ時を過ごした二人が再会。
    果たして主人公の記憶が戻るのか⁉️その先は⁉️