chat sauvageさんの投稿一覧

目が離せません

婚期を逃し恋愛から遠ざかっていた35歳の女性が、9歳年下の今ドキの!?青年に出会い翻弄されるストーリーです。
    「実際そんなことあるのか!?」と思いながら読み進めていくうち、それぞれの気持ちが変化し通じ合っていく様にキュンキュンしました。
    配信は全部読みましたが、これからのストーリー展開に期待します。

ほのぼのします

自分の才能に行き詰まりを感じた主人公が、何かをつかむため都会を離れ、自然に囲まれた離島に移住した生活を描いたストーリーです。
    島の暮らしは不便ですが、時間の流れがのんびりだし、なにより住民が素朴で純心でほのぼのとしています。
    毎回方言を題材にして話がかかれてますが、田舎ならではユーモアで、疲れた頭が癒される作品です。

時代劇ですねd(⌒ー⌒)!

タイトルやあらすじからもっと官能的なストーリーと思ってました。でも無料分を読んでいるうちに、「剣客商売」のような時代劇を漫画で読んでいる感覚に陥りました。両親が惨殺され、真犯人を探すため吉原に一人身を投じた15歳の旗本の娘が、人脈を広げ情報を集めて真犯人を突き止め、最後には幸せを掴み取るストーリーです。

なつかしい?

レビューを書かれた方の多くが、子供の頃テレビで見た記憶があるそうですが、私はいがらしゆみきこさんの他作品「キャンディキャンディ」をテレビで見た記憶はありますが、このお話はテレビで見た記憶がないので新鮮に感じました。
    「キャンディキャンディ」同様壮大なラブストーリーに感動しております。

ありえない

彼氏がいるようにみせかけている見栄っ張りな女の子が、あるきっかけで腹黒男子に偽装恋人になってもらうストーリーです。
    友人に彼氏からのような電話をかけさせたり、見ず知らずの人の写真を撮って自分の彼氏だと見せびらかしたり・・・。
    漫画だからよしとします。
    偽装恋人になった2人の心の移り変わりが見ものです。

心霊話が好きな方はおすすめです

「緒方克巳心霊ファイル」で高校生だった克巳が大学生になり、そこで繰り広げられる心霊ストーリーです。
    高校生の時は霊障にすぐに対応していたのが、大学生になって少し様子を見ながら対応するようになった気がするのは私だけ⁉️

キャラが面白いです

誰もが虜になる美形甘えんぼキャラの颯太は、幼馴染みのりずに守られているのが日常。
    でも実は・・・強くて毒のある颯太は大好きなりずを守る時だけ本性を現して・・・・。
    颯太の二重人格キャラが「これぞ少女漫画」という感じで面白いです。颯太の本性に気づかない幼馴染みのりずの行動も面白いです。

毎回オチがあります

家事のツボを心得ていて、結構使えます。
    TVドラマで1度見てから読んでみたのですが、主人公役の玉木宏さんがいい感じで「たっちゃん」になっていて、なかなか面白かったです。
    1話完結で必ずオチがあって、読み終わったあと、「ふふふ」と思わず笑ってしまうような作品です。

主人公のキャラが良いです

貴族あるある?の偽装結婚から始まり、公爵が主人公の人柄に心変わりしていくストーリーです。
    貧乏貴族の出の主人公が、不要な贅沢を失くし、その人柄で城の従業員を虜にし、公爵の心まで変えていく行動力は、読んでいて痛快です。
    これからの展開が楽しみです。

素敵です

一見地味なさわ子ちゃんは誰よりもピュアホワイトの心の持ち主。誰よりも周りの人の事を考え、自分を犠牲にしてでも相手に尽くす優しい女の子です。
    風早くんと出会い、恋をしてどんどん変わっていく姿は色んな子に勇気を与えます。
    最後まで読みきってきませんが、思わず応援したくなる作品です。