たこえりさんの投稿一覧

契約結婚だって

契約結婚だってありじゃないかなと思います!アラサーや30代になってくると、恋愛だけじゃ結婚できないという現実があります。初めは愛がなくても、結婚してから愛情を育んでいくのって、凄く素敵です。この作品の2人の気持ちが、この先どう変化していくのかが楽しみです。

全話読みました!

引き込まれるように、どんどん読み進めました。恋愛要素はしっかりと盛り込まれているうえで、主人公が、美術と恋を通じて成長していく過程がとても繊細に描かれていて素敵です。美術に疎い私にも、美術の楽しさが伝わり、興味を持ちました。

不思議なコタロー

けっこう変わってる子供がコタロー。5才ぐらいの子供が一人暮らしだなんて、訳ありなのはわかるけど、どうしてなんだろう?と疑問なことが多い物語。コタローが子供らしくなくて、切ないけど、とのさまんがどんな意味を持つのか気になる。

年下の彼は

キュンとするー。もうほんと恋してるっていうか。35才で9才年下の彼だと、確かに色々考えることあると思う。彼の言葉をすんなり信じるのも勇気がいるというか。でも、主人公に恋も頑張ってもらいたい。この物語を読むと、元気をもらえる。

癒やし~

この作品、凄くよい!ど天然な上司、白崎さんと前の会社で上司にパワハラを受けていた桃瀬くん。白崎さんと桃瀬くんの毎日のやりとりに、癒やされほっこりします。人って、小さな気遣いや思いやりでこんなにも優しい気持ちになれるんですね!

誰かの特別のなりたいけど、なれてなくて、自分が哀しいって気持ち、わかります。恋や愛、結婚、出産、育児。そんな人生の中で、独りきりは寂しい。この主人公がシェアハウスに入居して、人生がどう変わっていくのかが楽しみです。どうか素敵なハッピーエンドを望みます。

大学生の恋。しかも、モブ的な女の子の。初々しいです!アルバイト先のスーパーで、同じ大学生の同僚に、静かに恋する信子ちゃん。その同僚のちょっとした言動に、ドキドキしたりときめいたり落ち込んだり。読んでいて、優しい気持ちになれます。

甘酸っぱい

中学生の恋って、その当時はわからないんだけど、振り返ってみると、この作品を見てみると、甘酸っぱい。好きな人のことで、頭がいっぱいだったり、自分の周りだけが全ての世界だった。この作品を読んでいると、そんな過去の記憶が蘇ってきて、懐かしい。

面白い!

背も高くて見た目も男みたいな女の子アキラ、女装すると凄く可愛い男の子まこと。まことは、アキラが恋愛対象だけど、アキラはまだまことを大切な幼なじみとしか思ってなくて。エロが全くないけど、こんな面白い物語は久しぶりです。

病んでる?

彼氏や彼女に愛情をとてつもなくかけすぎると、周りから見て病んでるように見えますね。確かに!純粋な愛情だけど、度を超すと、怖いなぁと思います。でも、この物事の病んでる人達は、コミカルで面白いです。漫画だからかな。現実だったら怖いけど。