イチオクゲトさんの投稿一覧

これは腹が立つ!腹が立つ!

このレベルのイジメは殺◯だ!しかも、こんなヘボ教師みたいな輩がいるから、こんな事に!せめて、地獄に行ってくれ。しかし、現実にあるのが辛い。カウンセリングはイジメをした者にこそ必要だ。真剣に考える上では良い漫画(腹が立つが)。

プロレスです。

プロレス好きには読んでほしいマンガです。

ドジ超人から一流超人。そして、伝説の超人になっていくキン肉マンです。

個人的には泣けるシーンも数点あります。

後半では前半との矛盾もありますが、作者も認めてるので割りきって読んでみては(苦笑)

悪事は必ず帰ってくる。

弱い者は◯ねばいい。みたいな世の中は悲しすぎる。弱い人間も凄まじい復讐心があれば、こんな事になるのだ。って、世の中の犯罪者が理解するのなら凶悪犯罪も減るのに。

大事なお話

命の誕生。非常に大きなテーマですが、本当に大事なことです。

作品を読みました。

子供が生まれたことで良い方向に変わった夫婦がたくさんいるのは知っているつもりですが、安易な子作りは絶対にしないでほしいですね。

現実的

会社で困っている方々はたくさんいます。しかし、このような会社なら自分のポテンシャルを最大限に引き出してくれるのではないかと思いますよ。やはり、会社はトップが大事。そして、尊敬出来る人がいる事も大事だと思います。

三歩進んで二歩下がる前に走れよ。

なんでもアリのパロディあり、下ネタあり、シリアスありで非常に面白いです。
    芸能ネタやら、政治ネタも盛り込んでいて、問題になるギリギリのところで止めている作者を尊敬します(笑)

これこ賛否両論

私は賛の方ですが。非道な事をした輩は必ずやその報復が来る。当たり前になれば、相手の事をもっともっと考えるようになるんじゃないかなと。
    時代が変わっても新たな非道な輩が生まれるのは辛い。

大切なお話

お勧めします!

今は子供の虐待が本当に多い(明るみになっただけで昔からあった)。

子供に関わる方々には見続けてほしいと強く思いました。

身の回りにも起きている事だと思います。

妄想する

良いじゃないですか!美人の上司と仕事が出来るだけで幸せなひとときですよ(笑)私なんて、昔は◯ソ◯バ◯の事務員がいたくらいですよ。ク◯バ◯アのあとの今の事務員さんはとても良い方です。

興味あり。

世の中、正直なだけじゃ生きて行けないよ。しかし、正直なままに生きたらどうなるのか?おもしろそうです。ただ、人を傷つけない為に嘘をつくのは否定するものでもないかな?