むぎさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ホント癒し。

色んな方々が、沢山沢山癒されるとレビューで書かれていますが、読んだ後ジンワリあったかくなって癒されます。
    特に人で疲れた時に沁みます。
    優しさには優しさが返ってくる。
    判ってはいても中々優しく出来ない。
    自分に自信がないし、傷付きたくないから狡くて、つい疑ってしまう。
    自分違って、損得とか考えなくて、ただ素直に町田君は相手の立場に立って、人の気持ちに寄り添う 事の出来るのは凄いと思う。
    だから、人の粗を見るのではなく、人の良いところを見つける様になりたいなぁと読んでいて想います。

何度読み直しても良い

学生の時に読んでいた大好きな作品で、当時は実家のゴタゴタで、何かと辛い時期だったので、良く透君や周りの人達のひたむきさに励まされた記憶があります。
    泣いたなぁ〜
    今も時々、心折れそうな時、ふっと読み直してみたくなる作品です。

まだ読み始めたところです

ちょっと、絵柄に年代を感じて始めは抵抗もありました。でも、内容は凪さんの気持ち分かりすぎるぐらいよくわかる!ってお話。
    そう、誰だって時と場合によって空気読んで
    動きますよ。空気読みすぎてココロが疲れた時、そっと読むと癒されます。

気がつけば‥

内容は、よくある話でいて、現実ありえやろ?って言うぐらい女子の夢の詰まった内容に、突っ込み入れつつ絵が綺麗だと思って暇つぶしで、無料分だけ読むつもりが 気がつけば課金して40話まで一気読みしてしまいました( ̄▽ ̄;)。

続きが気になります

無料の部分しか読んではいませんが、現実に無さそうでありそうな設定だなぁと一人暮らししている自分にはもし「?」って思っても通帳なんが、なくならない限り「まさかね…」で無かった事にしてそうだけど。笑。
    続きは気になります。

お試しだけ読んだ感想

成婚率100%の売りの結婚相談所、所長さんはレビュー書かれている方もおられますが、とにかく胡散臭(笑)でも悪い人でもなくかなり変わってるけど良い人だったりするしで…結婚の定義は人それぞれ最後は何だか考えさせられます。

考えさせられます

始めは広告に釣られて読みましたが
    、読めば読むほど考えさせられます。
    特にオードリーの話しや、夕子さんの子供を望む気持ちは痛い程わかり泣いてしまいました。