satokanさんの投稿一覧

50話までの感想。
    人間と妖怪の恋を描くストーリー。
    普段こういうジャンルは読まないのですが、とてもはまってしまいました!
    登場人物がみんな魅力的でテンポもよく面白いです。
    そして、色々な問題があっても2人がしっかり想い合っているのがすごくいいです。
    最後まで読みたいと思います!

絵が可愛くて、ストーリーも読みやすくてとても面白いです。
    花野井くんがとにかくカッコいい。最初は花野井くんがなぜ主人公に惹かれたのかわからなかったけど、ストーリーが進むに連れて2人の関係性や過去のトラウマやがわかってきて、2人をとても応援したくなりました。大好きな作品です。

絵がきれいで可愛くて、ストーリー展開も、胸キュン要素も笑い要素もあって面白い!
    先生と生徒のよくある話かと思いましたが、主人公が純粋だけど気持ちのよい性格なので見てて飽きないし応援したくなります。その他の登場人物も魅力的で、特に男性陣がかっこいーです!キミシマン派ですが。

昔の作品ですが、学生時代リアルタイムで夢中で読んでいました。懐かしくて久々に読んでいます。
    絵はそんなに好みではないのですが、後半になると少し柔らかく読みやすくなる気がします。
    そして何よりストーリーが最高に面白い!三兄弟にモテモテなのは羨ましいです。

数々の医療ものの漫画がありますが、そのなかでも最も心に刺さる作品のひとつです。命の尊さを考えさせられるのはもちろん、登場人物がそれぞれな立場で一生懸命に向き合っているので、ストーリーにも引き込まれます。いつか自分の子供たちにも読んでほしいと思っています。

音楽に興味がない自分でも、ストーリーの面白さにに引き込まれました。ライバルでさえ、それぞれ自分の音楽と向き合っているから登場人物はみんな魅力的です。
    のだめがなかなかピアノに向き合えずにいる時はもどかしかったー。
    恋と音楽の程よいバランスも絶妙です。

ドラマのようで設定も展開も面白いです。
    事件の部分もきちんと作りこまれているし、特殊能力を持つ主人公や周りの登場人物も魅力的で、今後どうなっていくのかがとても気になります!
    作者さんならではのクスッと笑える部分もあって暗くならないところが好きです!

正反対な2人がひかれあう設定が面白いです。ジャンプ+だからかな~、付き合うまでの駆け引きやいざこざはなく序盤からカップルなので安心して読めますが、登場人物が魅力的で、心情をえぐってくるところは、やっぱりこの作者さん上手いな~と改めて思いました!

アニメから来ました。
    漫画はまだ途中までですが、主人公はクズですが、主人公を含めどの登場人物もキャラクターが魅力的で面白いです。
    ストーリーのテンポもよく、一つ一つの戦いが先が読めない展開になるので読みごたえがあります。新展開が楽しみです。

モテモテのイケメン×普通の女子高生のよくある設定ですが、主人公が妄想女子で意外とポジティブなので、すごく楽しく読めます。絵もきれいです。
    漫画ならではのシーンもありつつ、思春期ならではのリアルな悩みや心理描写もあって、面白かったです。