うさうさうさにゃさんの投稿一覧

馬…

パン作りに興味があり、新しいパン屋さんができたら行ってみるくらいのパン好きではあるので、色々なパンの蘊蓄などあるかと思い読み始めたが、馬やらマッチョな店長やらが出てきた辺りからだいぶついていけなくなりました…。

日常

淡々と、でも幸せそうにごくごく当たり前のごはんをつくるキヨちゃん。舞妓さんにはなれなかったけど、こういうあったかいごはんを毎日毎日当たり前のように幸せそうに作れるのは、それも才能だと思う。

クズがいっぱい

最初は幸せだと思っていたけど、だんだんダンナの化けの皮が剥がれて奥さんに制裁される話のオムニバスものです。しかし、とはいえ最初から結構胸糞悪い男ばっかり。そしてそんな男の家族も高確率で残念な感じ。

京都

良くも悪くも、京都ならではの雰囲気が楽しめる。ホームズくんが実はそれほどホームズっぽいわけではなくて、別にワトソンがいるわけでもない。あっさり目ではあるけど、それなりに謎解きは面白い。

絵が…

表紙の絵がダメで避けていたけれど、何となく読み始めて。最初は意外と面白くなるかも⁈と思ったけど、主人公に共感できないし、やっぱり絵が苦手。ストーリーも、いまいちテンポも内容もつまらなかったので無料途中で脱落しそうです。

なるほど

深夜のダメ恋図鑑が面白かったので、こちらも見てみました。相変わらず、本音と本音のぶつかり合いやらすれ違いやら、リアルな気持ちが描かれていて、なかなか興味深かったです。

ドラマもよかった

昔全巻揃えてました。ドラマも見ました。女の子が男子校に入るという、そりゃ無理だろ的な設定を、BL的風味を加味しつつぐんぐん読ませます。

動物に警戒されない

といえば、ムツゴロウさんを思い出すのはいくつ以上の人なのか…。治療するにはまず信頼関係という、人間のお医者様にもお読みいただきたい獣医のお話。

魅力的な登場人物がいっぱいですが、一瞬もしかして腹黒?って思わせといてからのKOIBANA!の第三騎士団副団長様、あんた面白いよ笑