スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,798件 / いいね獲得 1,664件

あなしての作者さんなので、また夫婦のねちっこい部分を描いていくのかなと思ってました。
    が、早々に夫から離婚宣言!展開早いと思ったら
    不倫相手は婚約者がいて夫とは別れるつもりらしい。
    主人公にも夫にも「なんだかなー」しか思いませんが、世の中そんなにちゃんとした人ばかりではないので、ある意味リアルなのかしら。
    ポイント高いので全部読んでませんが、この先どうしようか悩みどころです。

王様と悪女の偽装結婚。
    でも2人とも実はちゃんとした人柄で、それを気づいていきながらお互いを好きになっていくんだろうなぁ。
    美男美女カップルで絵も綺麗で好きです。

凶悪犯罪者を捕獲して、鯨と称し臓器を摘出し移植する。とても怖い設定ですが、読み進めてしまいます。主人公やそれを取り巻く人間模様も興味深く面白いです。

1週間だけ付き合ってと言われる。
    そもそもなんで期間限定?好きなら普通に告白すればいいのにって思うけど。

人格整形...現実的じゃないけど、ほんとにそんな事できたらいいのにって思う。
    虐待とまではいかなくても毒親っていうのはいます。医大生の母のように、自分の支配下に子供がいないと、思い通りにならないと気が済まない。
    治療が必要になるほど追い詰められてしまう子供はかわいそう。

ありそうな話ですが、いじめられっ子が強く変わっていくという前向きなのがいいですね。
    職場の先輩もカッコいいです。

絵が可愛くて好き。
    あさひクンも可愛い。
    ベタな展開な感じだけど、面白そう。
    もう少し無料で読ませて欲しいです。

二股はした事もされた事もないので共感はできませんが、流されてしまうのとか、よくないと思っててもズルズルしてしまうとか、理解はできます。
    両思いで付き合ってても、全てがハッピーという風にはならない。
    そういうリアルな部分が面白いと思います。

もどかしい‼︎

小学生の頃からずっと好きってビックリだけど、漫画ならではなピュアさが可愛らしい。
    両サイドのストーリーがあるので、あの時こうだったのかーと思いながら読むのは楽しい。