スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,718件 / いいね獲得 1,611件

タイトル通り

こんな女に騙されるって、ホントに男ってバカだなぁと思う。でも、愛される(表面的にも)武器を持っているということなんでしょう。
    読んでて気分悪くなることもあるけど、展開が気になってついつい読み進めてしまいます。
    最後にはギャフンと言わせて欲しい!!

共感できる

レスの夫婦って多いと思うんです。大きな声で言えることではないから言えない・知らないというだけで。
    とてもリアルに描かれていると思います。
    我が家も子供が産まれてから、それとなく(笑)無くなっていきましたが、家事を協力したり休日も楽しく過ごしたり仲良くしていて、特に不満もないです。
    やっぱり陽ちゃんは、愛情があるならちゃんとみちに伝えないと。言葉でも態度でも。行為だけが愛情表現ではないと思います。気持ちが満たされていれば みちもさみしくはならないはず。

悩めるアラフォー

仕事も恋愛もある程度経験して、色々考えることあるのはリアルだなぁと思います。
    だけど交際相手が他の人と婚約したとか、それについて何も言えないとか、意味わからない。
    初めは主人公にイライラしましたが、別れを決意して新しい恋が始まって...と、やっと共感できるようになりました。
    同居人との関係も今後変わっていくのかも気になりますが、あまり辛いことが起きずに幸せになって欲しい。

いいですね

君に届けが大好きで、同じ作者さんの作品なので読み始めました。
    中高生時代、あの子がいいけどこの子も...なんてユラユラしますよね。誰が好きかなんて自分でもよくわからない。だから大事な人を傷つけてしまう。切なくて、楽しくて、幼さも感じる恋愛がとても面白く次々と読み進めてしまいます。
    それぞれのキャラも共感できるところがあり、魅力的です。

タイトルが...

インパクトあるタイトルで興味を持ちましたが、内容はただの噂だし、2人ともちゃんと純だし(同意もなしにチューとかしちゃうのはちょっとナイと思うけど)。そんな状況で周りから孤立しちゃうなんて、ちょっと無理があるかなぁ。
    きっかけの設定はイマイチですが、その後の進み方は気になるので読んでいます。
    2人うまくいくといいね!

人格整形...現実的じゃないけど、ほんとにそんな事できたらいいのにって思う。
    虐待とまではいかなくても毒親っていうのはいます。医大生の母のように、自分の支配下に子供がいないと、思い通りにならないと気が済まない。
    治療が必要になるほど追い詰められてしまう子供はかわいそう。

二股はした事もされた事もないので共感はできませんが、流されてしまうのとか、よくないと思っててもズルズルしてしまうとか、理解はできます。
    両思いで付き合ってても、全てがハッピーという風にはならない。
    そういうリアルな部分が面白いと思います。

可愛い二人

先生と生徒、この設定あまり好きではないんですが...2人ともピュア過ぎて可愛らしくてキュンキュンしちゃいます。
    高校生の男の子と8歳年上の先生かぁ〜、実際あったら「う〜〜〜ん」となっちゃうけど、この2人は応援したくなる!

佐田君がいい!

一見冷たいけど、実は優しい。初めは好きじゃなかったけど、何故か魅かれていく...。少女漫画の王道な感じですが、面白く読み進めてます。
    この先の展開を楽しみにしてます。

もどかしい‼︎

小学生の頃からずっと好きってビックリだけど、漫画ならではなピュアさが可愛らしい。
    両サイドのストーリーがあるので、あの時こうだったのかーと思いながら読むのは楽しい。