アッシューーーさんの投稿一覧

社長が健気で

社長ストーカーだし、セクハラだし、職権濫用だしでやってることめちゃくちゃですが、一途に健気に佐藤さんのことが好きすぎて面白くて、応援したくなります。そんな社長を振りほどき交わす佐藤さんも応援してます。佐藤さん、早く自分の気持ちに素直になればいいのにね。

とても面白く、読み出すと止まらないです。ストーリーがしっかりしてます。そのストーリーや人物の相関関係がとても複雑で、復習しながら読まないと、この人誰だっけ?となっていきます…。

とても良い

面白いです。みんないい人ばかりですし。松永さん、せっかくイケメンなのにそれを感じさせない性格で。主人公と松永さんの恋愛より、いいお兄さんでいてくれる方がしっくり来るかなぁとは思いますが。

大好きな作品

全部読みました。もぉー、この二人サイコーです。大好き。
    二人だけではなく、二人に関わる仲間たちすべての信頼関係がすばらしい。
    アキラも最後は仲間になって…。
    アントラは照にしか見えてないのか?と思いましたが、奏とアントラとの過去のやりとりから、謎は解けましたね。アントラの生存は気になったままですが。たぶん生きてるのかな。
    レナと清がカップルになったのも微笑ましい。クイーンズクオリティーの方でチラッとこの二人が出てきましたが、しっかり薬指に指輪をしてましたね。お似合いです。
    ハルカにも彼氏できてほしい。いつか番外編で描いてほしいです。

クイーンズクオリティーの前作

面白いです。なんの伏線も回収しないまま終わってしまうのですが、そっくりそのままクイーンズクオリティーへ続きますので、こちらだけで読み終わるとスッキリしないと思います。
    すばらしい作品なので、長くなる覚悟で読まなければいけません。
    きゅうさま、包容力があって素敵です。

キュンキュンがいっぱい

すっごくいい感じに読んでて、配信が楽しみでしかたなかったのに、22話で青島くんの母親が登場し、23話で雪乃に別れを迫り、24話では母親が引き合わせるために青島くんの幼馴染が登場したとこで終了。波乱しか待ってない予感…。こういう邪魔が入るの好きじゃないので、スッキリ読めるように完結するまで購入しないかも。

地味で暗かった子が事故で記憶喪失になり、それをきっかけに正反対のポジティブ人間に変わる話です。夢ちゃん、ポジティブすぎて可愛すぎる。こんな子が周りにいたらそれだけで明るくなりそうです。人間は外見より中身や自分の心がけ次第で変われるものなんだと思いました。

どんどん読み進めれます。非常に面白いです。自分だけではなく、関わった人の人生まで観ることができるのがいいですね。後味が悪い話も多いです。人の記憶は曖昧なものなのだと痛感します。知らなければ幸せなままのはずだった人物がほとんどかと思いますが。案内人の神沼さんは普通の人間ではなさそうですが、理乃があっさり社員になることができたので、え?人間なの?神沼さん!ってとこで無料の100話が終わってしまい、今後そこの謎も分かってくるのかなぁというところです。続きが気になります。

ドラマ化されてましたね。短編で進んでいくので読みやすいですが、人の死が関わるのであまり後味のよい作品ではないです。でも、つい読んでしまう。死んだ状態のまま皆さん役所をうろうろしてるので、出血してたり足が曲がってたりグロいんですけど、そういうのって今まで無かったように思うんです。たいてい、病気で歩けなかった子が死後は元気に走り回れるようになってて嬉しいとか、そんな感じが死後の世界のイメージだったので、死んだそのまんまの姿ってなかなか衝撃で。

こんなにいい作品に出会えたのは初めてかもしれません。ストーリーがとてもしっかりしていて、読んでて飽きません。匡がずっと一途にヒロインを愛してることがとてもいいです。イケメン臣下たちの忠誠心も素晴らしい。ヒロインが羨ましいです。楽しみに読み進めます。