Kana.tomさんの投稿一覧

他のサイトで購入しています。
    出会い方が新しい(笑)絵も綺麗で、ヒロインもヒーローもかわいいです。アウローラの穏やかな芯の強さとか、フェリクスの実は愛情深いところとか、とても好きです。
    ドロドロはないので、心穏やかに読めます(笑)まぁ、程よいすれ違いや嫉妬、事件はあってハラハラはするけど、嫌な気持ちにならないストーリーで、楽しく読ませていただいてます♪

別のサイトで読んでます。とても絵が綺麗で、キイラの強さが好きで読んでます。
    恋模様も出てきつつ、それもストーリーの一部分でしかなく、キイラの人生そのものがストーリーの軸なのが気に入ってます。

どう決着が着くのか、楽しみに読んでます。

他のサイトで読んでますが、面白くて好きです。甘いだけじゃなく、オリヴィアが賢くて美しくて好き。オリヴィアとサイラスに幸せになってほしい!アホな第一王子は退いててください。
    オリヴィアがサイラスに守られるだけじゃなく、一緒に力を合わせていく姿に応援したくなります。

可愛くてほのぼので切なくて。。。

コタローくんのひた向きさ。そのひた向きさを感じさせないから、一見『しっかりしてるような風変わりな子』に見えるんだけど、彼の変わった行動の理由を知れば、切なくならずにはいられません。コタローくんを見守る大人達も色々事情を抱えつつ、コタローくんを優しくひそかに支えていく。優しい気持ちになれるお話です。
    子ども達が抱える問題を、かわいい絵とコタローくんのユーモアで【問題提起】と感じさせない風なストーリーで考えさせてくれます。これいい!!!

絵が好き。

髪型が似てると誰が誰だかわからなくなるけど、好きです(笑)前作も好きだったし、今作も期待して読みました。
    登場人物が前作と見た目が似てて、ちょっと笑っちゃいます(笑)誰に似てるか探ししました(笑)書き分けって難しいですよね。きっと。

昔は色々身分や制約やらあって大変だったんだろうな。
    身分や宿命に振り回されながらも、切なくも一途な純愛ストーリーでした。最後のまさかの展開も面白かったです!
    次作も楽しみです♪

若い子に読んでほしい!

今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
    可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!

無料分が終わっちゃった。レティシアとリオネルのハピエンが見たいけど、魔王と悪女のアレコレに興味が湧かず(この悪女が嫌いだからかも)、課金するかは悩みます。

甘酸っぱいですね。少女マンガの王道、実は可愛い地味子ちゃんと、イケメン王子。こんな優しいイケメンいない。けど読んでて甘酸っぱくて、読んじゃうんですよね。応援したくなっちゃうんですよね。目新しいストーリーでもなく、THE王道だけど、絵がかわいくて好きです。嫌ーなストーリー展開もなく、みんないい人なマンガは珍しいかもだけど、癒されたくて読んでるのでそれもいい♪

生まれつき顔に大きな青アザがある女の子と、「顔」を認識できない先生とのお話。
    別のサイトで無料分を読んだら、止まらなくなっている話です。
    人の悩み、コンプレックス、障害や偏見。その心の傷に触れるのも、見ぬふりをするのも、優しさだったり、余計傷ついたり傷つけたり。人の心は複雑だけど、だからいとおしい。
    そう思わせてくれる優しいお話です。
    早く続きが読みたい♪

異世界無双かな??無料分読んだけど、まだ世界観が掴めません。。。主人公いる森と、飛ばされた先の国の状況が違いすぎてちぐはぐに感じるのにそれがまた面白い。
    まだそこまで絡みはないのに、少しずつ明かされていく背景とか、少しずつ広がっていく主人公の置かれた環境とか、少しずつ見えていく感じが面白い。
    続きが気になるので課金しながら、少しずつ読み進めるつもりです♪