Kana.tomさんの投稿一覧

まだ試し読み中だけど

読み始めたばかりだけど、この作品の世界観が気になって読んでます。鬼や異国の神様を「奇獣」として飼育する話。飼うってすげぇな。『なぜ飼育させるのか』が気になってますが、そこがこの話の核心だろうし、読み進めて見たいと思ってます。
    絵はキレイとは言えないけど、独特な世界観には、キレイな絵で生々しくなりすぎるから、わたしの好みとしてはちょうどいい♪(偉そうにスミマセン)

人と犯罪と復讐と。

50話ほど無料分でしか読んでませんが、人と犯罪と復讐の話です。被害者の苦しみを晴らす方法。犯罪者の心理。復讐を代行する人達の事情や信念。法で裁けない、裁かれても納得できない遺族・被害者のために、それ相応の報いを下す。
    カモやトラや「朝食の会」のそれぞれの事情。全部を理解したわけではないですが、考えさせられる作品です。
    続きを購入するかはまだ悩んでいますが。

絵が拙いというか。ストーリーは面白いような、よくわからないような。イマイチ入り込めませんでした。
    キャラそれぞれの魅力はある気がするけど、ストーリーなのかなぁ。課金まではしないかなと思いました。

知識豊富!

主人公の整くん、ただの大学生が探偵のように、心理カウンセラーのように、事件も人の悩みも解決しちゃう(笑)
    博識だけど、ちょっと面倒くさそうな性格で、自分の心にも何やら影が。。。
    まだ読み進めてる最中ですが、面白いです!
    ただ、時々出てくる手書きの文字が読みにくい。細かいところまで読みたい方なので、もう少し丁寧に書いてもらえると嬉しいです。

奈々生の生きの良さが好きです(笑)豪快に大胆に、物事に立ち向かって行く姿が爽快で、面白かったです♪とはいえ、時々思い悩んだりいじけたりするところもあり、共感しやすく応援したくなります。奈々生押しです(笑)
    それぞれのキャラが個性的で、イジワルな子かと思いきや憎めない感じで、魅力的でした。ギャグ要素もテンポも良く、大好きです!!

髪型が似てると、私には誰が誰だかわからないことがあります。時々ちょっとわかりにくいと感じます。
    少ししか読んでませんが、ストーリーは面白いです。社内の人事異動を活用して、問題解決を促すなんて、そんな方法あるんだ!と。
    会社勤めはしたことないので詳しくわかるわけではないですが、興味深かったです。
    人間関係って複雑だけど、女の戦いってこんな感じだよね~。と妙に納得。

無料分を読んでる途中ですが、まぁまぁかな。。。絵はシンプルだけどキレイなので読みやすいです。主人公の純粋具合が面白く、ほのぼのと絆を深めていく夫婦を温かい気持ちで見守ってますが、ほのぼの過ぎると言うのか、何も解決していないように見える展開に、物足りなさを感じてしまうと言うか。。。
    とにかくまだ読み進めています。後半のレビューがあまりよくないようなので心配ですが。

あーもどかしい!

羽島がいいやつなのか悪いやつなのか!どういうことだ???と気になりながら先を読んでしまいました。気持ちがすれ違っていくところ?(カナが誤解するところ?)は少し強引な展開に感じてしまったけど、羽島の態度だとなー。。。カナも若いしなー。。。とか、友達目線な感じで感情移入しちゃいました(笑)
    原作があるとのこと!気になります。。。

面白いです!現代の前世の記憶を持つ主人公が、知識を活かしてデザイナーとして活躍する。その一番の条件が男装。サッパリした性格で、困難にも果敢に攻めていく主人公を応援したくなります。まだ無料分までしか読んでませんが、「男装」の行方も周りの人達との関係の行方も気になる!
    少しずつ読み進めたいと思ってます。

懐かしさから読みましたが、続きを課金するかは悩んでいます。
    人を好きになること、好かれることの大切さ。気持ちを素直に伝えることの難しさ。懐かしくも苦々しく、甘酸っぱく、色々思い出がよみがえります。
    今はSNSやらメールやら、自分の気持ちを表現したり吐き出したり、伝えたりが簡単になったからこそ、忘れていたことを思い出せたような心地です。