kojicciさんの投稿一覧

まぁまぁかな

この歳になると日常の鬱屈がとても辛く肩にのしかかる。若いっていいな。こんな話は現実には無いだろうが、勧善懲悪は必要だ。先を読みたくてつい登録してしまったが、まとめ読みだとポイントが必要だと......先に言えよ。ここでも弱者は、虐げられ搾取される。現実は厳しいな。

面白いねぇ。なんでこうもワンパターンな不良漫画が、こうも面白いのだろう。大概の登場人物は不良少年なのだが、何かしらの正義感があり、それそれの行動規範を持っている。そしてそれぞれがお茶目なところも有ったり。何より単純明快な勧善懲悪な物語だからだろう。

じつは......

QP、大好きなのである。久々に読んだが、さすが郷土の星『高橋ヒロシ』ギャグセンスが秀逸。だから」殺伐とした不良漫画が楽しく読めるのだろう。物語がどんな結末だったか覚えていないが、頑張れ小鳥ちゃん!

素晴らしい!

素晴らしい!まったく素晴らしい!語り口が素晴らしい!作画も素晴らしい!こういうのを待ってたんだ、俺は。コレが女性誌に連載されていたなんて…コレを読んだ貴女、だいぶ得しましたね!

ご苦労様

知ってるようで知らない世界、自衛隊。災害派遣時の献身的な救助・復興活動には、本当に頭が下がるばかりです。若い人達がなぜ命がけの危険な任務に、使命感を持って行動出来るのか?その知られざる実態に迫ってもらいたいものです。

流石だ!

流石、星野之宣ワールド!SF漫画の王道だね!惜しむらくは字が小さい。老眼にはきついねぇ~。
    ま、作画的には大友以前の古いスタイルだが、それはそれで味があっていいね。

な、懐かしいねぇ~!

我が郷土の生んだ偉大な?う~ん、そこまで凄くはないか。。。。とにかく漫画史に残る名作を描いた高橋ヒロシが同郷ってのは、なかなか誇らしいことではあるな。

新田たつお!

おぼっちゃまくんだ!前から気になっていた漫画。この人、池上遼一と何か関係があるのだろうか?シリアスなシーンの描き方が、池上遼一のタッチに似ている。前から気になっていた。

さすが!

さすがかわぐちかいじ!安定の面白さ。卓越した画力と、ストーリテラーとしての非凡さが、有無を言わせず読ませる。こういう作品にこそ金を払う価値がある。え?無料?へぇ~

これはいい~!
    田村由美って
    素晴らしいストーリテラーだと思う。
    もっと早くに彼女の作品に出合いたかったね。
    このまま読み進むのが楽しみだ。