単なるマンガ好きさんの投稿一覧

結末はわかっていても

原作があるので本筋を変えようのないのはわかっているのですが、浪子さんの幸せを願わずにはいられませんでした。読み応えのあるお話でした。

花笑さんの性格が好き

何気なしに読み始めましたがはまりました。男の人と付き合った経験のない33歳の花笑さんと会社のバイトの学生田之倉くんのお話です。真面目でしっかりしていて、でもちょっと抜けていて、そして自己肯定感の低い花笑さんが恋をすることによって徐々に人間的に成長していく姿がいいと思います。

安定の面白さ

作者さん買いです。期待を裏切ることのないテンポの良さと登場人物のキャラ設定がとても良いです。最終的にはこの二人が恋愛関係になるんだろうなというのは何となくわかりますが、その途中経過も楽しめるのが円城寺作品だと思います。

作者さん買い

ほぼハズレのない作家さんです。今のところエロさは少なめではありますが、二人のやり取りがテンポよく面白いです。

大人といえども

初めましての作家さんでしたが、なかなかのヒットでした。
    大人になったらと思っていたけれど、実際の大人の世界は思っていたものとはちがいまくりの彼女を助けてくれた夏目くんは白馬の王子様かと思いきやというお話です。

深くて怖い

途中(あえて何話目とは書かない)から評価が変わるというレビューが多くてとにもかくにもそこまでは読もうと思って読んでみたら、どう表現していいのかわからないけれど、自分も一応人の親なので彼女の気持ちはわからなくはないなと。この後ヒモ(と思っていた彼)とどうなるのかわかりませんが、彼女の心が幸せになることを願います。

青春ですね

出会うことなんてないであろう高校生の男女のお話です。恋に発展していくんだろうけれど、二人のやり取りだけでも十分面白いです。

こんな高校生活してみたかった

絵が好きから入りましたが、お話もよかったです。少女漫画では有りがちな設定ではありますが、そこを差し引いても読むのが楽しみと思える作品です。私もこんな高校生活したかったな。

今後の展開に期待

基本的に作者さん買いです。まだ読み始めですが、今後ヒロインがどんな風に成長していくのか楽しみにしています。