めっちゃみなちゃんさんの投稿一覧

とても深いお話

女性なら誰もが共感する人に言えないあんなことこんなこと。産婦人科はそれを少し解消できる機関でもあると思うのです。看護師さんから『大丈夫よ』と肩をさすられたり声をかけられるだけで不安が取り除かれる。そんな経験思い出します。×華ちゃんにはこれからも頑張ってバイト続けてほしい。そして立派な看護師さんになってほしいです。

毎回楽しみ

ドラマを観てすごく面白いので漫画を読みはじめました。
    主婦でもこんなスーパー主婦はなかなかいない!なのにこの龍さんときたらすべてがパーフェクトすぎて見ていて感心するしどのセリフもが裏の世界に紐付けられて笑いが止まらないです。
    こんな楽しい旦那さんがいたら私も仕事頑張れるんだけどなぁ。

グランマリスペクトします

自分もこんな風に歳をとりたい!
    本当にそう思うグランマです。
    私は都会から田舎に移住した新参者ですがその土地のいろいろを学ぶことはとても有意義な事だと思っています。何かしらヒントを与えてくれるこの作品から目が離せません。

セクハラパワハラのオンパレードで令和のこの時代にはなんと合わない内容(笑)
    でもこんな時代を生きてきた私たちには懐かしくもあり楽しかった内容があふれています。
    ドラマや映画にもなりましたよね?
    観ていなかったので漫画を読み終わったあとに観てみようかなぁ。

実情を教えてもらえる

母もこういう病院に入院しています。
    いつ亡くなるのか実際には誰にもわかりません。
    病院のスタッフの方々には日々感謝です。
    母にも正直早く楽になってほしいと願ってばかりの毎日です。
    こういうお話しが見られて嬉しかったです。

吸い込まれます

まだ読み始めて間がないですが
    どんどん惹き込まれます。
    え、どうして?からもしかしてそうなのかな?とか、あーなるほどそうかそうなのね!とか。この主人公はあのあの方に似ていますね。ほらほらあの人!名前が出てこないけど独特の雰囲気の人(笑)

どんな仕事も誇りを持って

この漫画は本当に心まで洗われる。人からどんなに蔑まれようが自分がプライドを持ち天職だと思う職業につける事こそ最高に楽しくやりがいがあると思います。職業で人を蔑んだりしてはいけないと心から思います。

女性社員の細かな気持ち

営業さんへのアシストが基本だと思って仕事してるとストレスも少ないし、自分で何がベストか考える。上手くアシストできるとヨッシャーってなるよね。いろいろ反省も込めてためになるストーリーですね。

そうきたか!

切なくてどうなってしまうんだろう…どうしてそこまで頑なに心を閉ざしてしまったんだろう…いろんな思いを持ちながら読み進めました。まさかのそんな展開が待ち受けてるとは!そして次のお話も気になります。

風早くん

なんて良い子なんでしょう!
    こんな良い子のお母さんになりたい!
    そして貞子のちょっと天然な前向きさを見習いたい!楽しい学園生活を送るんだよ〜と君たちを応援させてもらいます!