TAITAIさんの投稿一覧

ロイドかっこいい

とにかくロイドがかっこいいです。
    見た目もだけどスパイとして一流、IQも高いし身のこなしもすごい。アーニャとの噛み合わないやり取りがほっこりして、読んでいて楽しいです。ストーリーの根底には、戦争で辛い目にあったロイドが大人になって戦争を回避するためにスパイとして奮闘する、という重いテーマがありますが、ストーリーは基本明るく楽しい!これからの展開も楽しみです。

高橋くん最高

ぶっきらぼうで言葉遣いも怖くて目つきも悪い高橋くんの優しさ、たまりません。たもつが危ない時に迷いなくともちゃんを東京まで送ってくれるところとか、何かあれば精一杯守ってくれる感がいいです!マンガあるあるのギャップ萌えですが、このキャラ本当にはまります。

絵がすごくキレイ

背景もキャラクターも、とにかく絵がキレイで、それだけでも世界に引き込まれます。また主人公の陽真くんがまじめ、誠実で、設定としては3枚目なんでしょうけどかっこよくて、本当に応援したくなります。そしてサスペンス的な要素がきいていて、どう話が展開していくのか気になってしょうがない。。たくさんの方が高評価しているのがわかります。

先がすごく気になります

主人公の気持ち、切なさがすごく伝わってきて、「なんでこの人とくっつかないんだ〜」と読みながらうなってしまいました。それだけ引き込まれる内容でした。スポットの当たるキャラがどんどん変わっていきますが、どのシチュエーションも面白くてひきこまれます。

先が気になる

まさかの仁科さんストーカー!の展開から、被害者のはずの藤子さんが仁科さんへの気持ちを自覚していく流れが…もう先が気になってしょうがないです!また元鞘⁉️でもストーカーなのに?でも2人にはくっついてほしいなと思ってしまいます。。現実ではありえないですが。

恋ヶ窪くんがカッコ良すぎる

実際には絶対こんな男の子いないよなーと思うくらい、恋ヶ窪くんがかっこいい。(中身も)主人公の女の子もおとなしいけどカワイイ。ので逆に、なんでこの子が今まで誰とも付き合ったことないんだろ。。という点は腑に落ちませんでした。でも面白くてどんどん読んでしまいました。おすすめです。

むちゃくちゃ面白い

キャラが皆が可愛い(かっこいい)し、誰かを好きになっていく過程、気持ちが変わっていく過程が丁寧に描かれていて、すごく共感できます。細かな伏線も楽しくて、和の「嘘をつくとき鼻をかくクセ」とか、サイコーだと思いました。思わず前のページを見にいって、わー鼻かいてる!じゃあこれウソじゃん!と一人盛り上がりました。

さすがミユキ蜜蜂先生!

この作家さんの作品はいつも面白いので読んでみたのですが期待を裏切らない面白さでした!設定は、親の再婚相手の連れ子がかっこいい男の子で…みたいなよくありそうなものですが、でもやっぱりキャラが魅力的だし、この2人がどう距離を縮めていくのかすごく楽しみになりました!

4話まで読みました

絵がとてもキレイで読みやすいです。人物の表情も豊かだし、このあと2人の関係がどう発展していくのか楽しみです。ただ昔の思い出をひきずって恋愛ができない、その昔の相手らしき男の子が大人になって現れて…というところは定石通りという展開なので、ここから想像しない展開になると良いなと思います。

向井くんのキャラがいい

男は女を守る、その考えが当たり前、とするのがふるいっていうのを突きつけられる感じで、時代の変化を感じます。漫画の中くらい、ファンタジーでいさせてほしいと思うけど、リアリティーも求める部分もあるので、結局、なんだか納得がいきました。向井くんはなんだか魅力的でよかったです。