マルチン1986さんの投稿一覧

フランス文学、それもなかなか癖のあるものを好んで、ほかの人と違う自分という殻に隠れているつもりの主人公を、ひきずりだして、プライドもなにも引きはがしていく、もう一人の主人公のなんともおもしろいこと!、どんどん読んでしまいますw

ベルばら、オルフェウスの窓などの大作のかげで、根強いファンを持つのがこの作品。作者はどうして男装の麗人が好きなんだろうか?、という疑問はさておき、とにかくこれまた読みだしたらついつい最後までいってしまいたくなる魅力があります

もう、ね、絶対にはまる要素たくさんですよね、弱虫がどんどん強くなっていく、ってだけでもw。そこにたくさんのキャラが絡んで、切磋琢磨してどんどん成長していくストーリーなんて、ポイントがどんどんなくなっていくだけです、はいw

復讐ばかりな

本当に復讐ばかりで、そういうシーンばっかりなのに、続きがきになってどんどん読んでしまう作品でした。おまけに登場人物の顔がわかりにくいとか、決してプラスになりそうもない箇所があるのに、ひきこまれる不思議な漫画ですw

さすがドラマにまでなってるだけあって、原作は秀逸ですね。ひとつひとつの話が、きちんと練られていて、その奥では、主人公シムラの過去を少しずつブレることなくさらしていくカタチでの進行。うーん、悪くないですね♪

サバイバル

暇つぶしにポチったら、どんどん引き込まれていき、またまた課金地獄にw。なんで豚なのか、そのうちに理由がわかることを期待しつつ、今日もせっせとポイントを使います( ノД`)シクシク…

つい読んでしまう

内容は薄いのに、ついつい先を知りたくなってしまう不思議な作品です。なかなか主人公2名がくっつかないのは焦ったいですが、まあつっくいてしまったら終わりになってしまうから、しょうがないですかね

アニメ化

さすがにアニメ化された人気作品だけあって、原作が素晴らしいですね。ピアノを通して、主人公やその周囲の人間たちが苦悩しながらも成長していく、素晴らしいストーリーだと思います

猟奇的

血の滴るお城での、美しくもおそろしいお話。永遠の美への執着がなせる業は残酷ながらも、なぜかもっとたくさんの犠牲者がでるところをみてみたいと思ってしまう魅力すらあります

おとこふたりで、たのしく料理して、それを食べるがメインなだけなのに、読んでいるうちに、こっちまでほっこりと幸せな気分にさせてくれる作品、いいですね