キキbbさんの投稿一覧

美味しく食べることの幸せ

個性的な絵柄と美味しいものを食べる時の人物の表情がとても良いです。食べることに幸せをどの程度感じるか、人によって異なるとは思うけどやはり人間として根源的な欲求を満たしてあげることって大事。あと作品の中のお店の人達がどれもとても感じよく描かれているのも素敵だなと思います。

お昼休みの楽しみです

動物のお医者さんは連載当時に読んでいましたが、こちらは初めて。ドラマの「ナースのお仕事」の原作な中と思ったら全然違うようですね。とにかく看護師さんの職場の様子が事細かに伝わってきて面白い。患者さんも個性的。クセのある主人公が好き。甘ったるい話でないところも好みです。

りぼんで読んでました〜

懐かしいですね。小学生の頃は一条先生の絵が怖くてりぼんでも飛ばして読んでいたこともありましたが、中学生になってから同級生が面白いよと言っていたので読むようになりました。あのゴージャス感、「花より男子」「いるかちゃん…」などの学園モノに引き継がれていると思います。

男の子目線の物語が新鮮

ザ青春☆的な作品。男の子ってこんなこと気にするの?みたいな軽い驚き。目立たない女の子と付き合いたくないの?カーストという言葉で表されていたけどそんなに今どきはクラスの中ですみ分けが進んでいるのか?確かに昔からなんとなくはあったにせよ…絵柄がかわいいので星四つ。

もう一つの方から来ました。

友人にラノベ版が面白いと聞いていましたが、こちらで漫画版を見つけて読みました。最初はもう一つのバージョンから入ったのですが、別作家さんのものもあるとは!どちらも甲乙つけがたいですが、読めば読むほどこちらのバージョンは味わい深いですね!

レビューを読んでますます続きが…

広告でしょっちゅう見かけた時は絵柄がちょっと怖いかな?と思ったのですが、読者のレビューが高いことから読んでみました。こちらのレビューに拠ればいわゆる大岡裁きのようにはいかないそうですが、そこがまた現実的でいいと思います。続きは課金して読みますねw

イケオジものの中でも好感がもてました

イケオジジャンルの中では今のところダントツで好みです。あんまり女慣れしてそうもないところというかエロさ全開でないところがいいです。ヒロインの職場設定もいいですね。自分も男性の多い職場環境なのでとても共感を持てます。2人の進展が楽しみです。

コンビニ本からマンガにたどり着きました

しばらく前にセブンで見かけた「宇宙兄弟の名言集」みまいな本を買ってそれからマンガにたどり着きました。独特のタッチが主人公の個性を更に浮き彫りにしているように思いました。登場人物それぞれが夢に向かって真剣にひたむきにがんばったり悶えたりで共感しました。

冷酷非情ってどのくらい?

ヒロインが継母とその娘にいじめられて家を追い出されるというよくありがちな設定だけどちょっと変わっているのがそれぞれの家系が異能の持ち主であること。ヒロインの異能の開花はいつなんだろう?そして嫁ぎ先の冷酷非情と言われる夫とはどんなふうに絆を深めていくのか楽しみです

子どもに眼差しがいく時

訳ありシングルファーザー2人の共同生活というありそうでなさそうな設定が面白い。子供の好き嫌いは奥が深いので最初はホントに頭くるけど少しずつ子どもの心に目を向け始めてアプローチを変えていくのがいいい。子供はめんどくさいけど心が通じ合う瞬間はやはり嬉しいものだから。