ほんぽさんの投稿一覧

なんですかこのひとは。。そもそも人間ですか❔伝説の殺し屋で誰も見たことがないとゆう設定は悪くないと思ったけど肝心の主人公があれだとかなりひきました。

最初はただの軽いストーカーの話かと思いきや中々ハラハラさせる展開にわずか2話でなろうとは。。あんなに仲が良かったのに隣の家族に一体何が⁉隣の奥さんは一体どこへ。。❔先が気になってしょうがありません。が、無料ではないので読むのをあきらめている状況です。

ホラー漫画はけっこう苦手なんだけどついつい見たくなって見ちゃう感じです。それで見たあとに後悔とかするんたけど、トイレとかお風呂とかで必ず一番こわい場面を思い出しちゃうのがおきまりでかなり怖いんだけどまたホラーがあると見てしまうと言う悪循環。。この漫画はあまり絵がホラーっぽくないのが減点で内容の怖さと絵のアンバランスさが違和感でした。

鬼に魂を売って鬼の力を手に入れるなんて、昔見た地獄先生なんちゃらみたいなかんじでよくある話っぽくかんじました。しかも先もなんとなく読めるような。。

いやー天晴れです。そんな感情が私の素直な気持ちでした。普段と違う感じの作品だったので手探り状態で読んでみたらいつの間にか先が気になってました。急に女性刑事物でびっくりしていたらやっぱりエロスも少々まぜこむあたりやっぱりいい味が出ていました。それに何より絵が見やすくて頭に入り込んで回想しやすくてスムーズに頭の中を流れていきます。いやーとにかくジャンル問わずさすがだなと関心しきりです。

さらにこの作者はこうゆうまんがでもなにげにコメディタッチに描けでも核心の部分はきちんととらえ見る者を飽きさせることがないと感じ、でもほんと自然でおしつけがましくなく見入るとはこうゆう事なのかと新たな発見も感じ私的には興味が尽きることがありません。また内容が面白すぎないとゆう事も魅力のひとつだと私はとらえています。失礼な事を言って申し訳ありませんが。

読んでてやばいくらいにこの夫に腹が立ち嫌悪感を感じえずにはいられませんでした。そもそも浮気がばれても謝罪せず逆ギレして行為自体を認めもせず否定してのキレで開いた口が塞がりませんでした。しかもその事がきっかけで鬱になりはじめてるのに関係ないような態度もあきれ果てました。とても先が気になる作品です。ただあまり絵柄が好ましくなく動物キャラにおきかえるなども個人的にはすきではありません。

はなしもふつう。えもふつう。創造力もふつう。なにもかもがふつうにみえてこせいがまったくかんじられずよくいえば無難にまとめているといったようなかんじです。

まあふつうに日常的にはどうか知らないけど漫画的にはよくありそうな関係性の構成であまりドキドキなどはせず、淡々と読み進めた感じになりました。悪くはないとは思うのですが。。

女子野球に視点をあてるかんじはなかなか鋭いとおもいました。でもなんかひと工夫たりないかんじも否めずさらなる飛躍を期待したいです。