ほんぽさんの投稿一覧

• 新しい順

あいかわらず医療漫画の多いこと。。どうも私の中では医療漫画といえばスーパードクターKと医龍しかイメージがありません。しかも医療漫画の主人公はなぜみんなあんなに態度が悪く、なんか6,662,222,444っぽいのでしょう。それでいて名医なんですよね。実際にはありえなさそうでなんかテンションさがります。

まあ正直にゆうと、かおと頭がよくなった版カイジみたいなのだが、福本作品では珍しいと思えるほど主人公の目が澄んでいるのが驚きである。そして底辺に落ちてきた理由もクズさが招いた結果ではないとゆうところもカイジとは真逆である。しかし度胸も満天で、勝ちつづけるとこはカイジ似通っているたったひとつのところたと思い照らし合わせて読んでいます。

ダメ人間のカイジが様々なギャンブルに挑戦して大金を得るのだけどまた失って奈落の底に落ちてまた仲間たちとはいあがるとゆうストーリーで、うだつがあがらない典型的なダメ人間なのに、ことギャンブルの類いになると、天賦の才を発揮しなんとか敵を倒すとゆう話だ。しかし決してサクセスストーリーでは終わらないのがこの漫画のいいところだと思う。鮮やかに勝つカイジもまた最高、そして最後に手痛いしっぺ返しを喰らうカイジが更に最高とゆうのがこの漫画の本質でありだからこそカイジを応援しつづけるのではないかと思います。

熱帯魚を世の淋しいお嬢に見立てていくストーリーなのかな。色々繰り広げられてく様々な出来事が悲しみの始まりで読んでて切なくなりました。

それぞれの女性たちが男を買った理由はいろいろでまたその中に秘められた悲しみもまたいろいろでたくさんの人生模様が楽しめる作品でした。

なんて哀しい話なのかと思うほど運命のイタズラのように二人の娘の人生を翻弄するかのような話です。この二人に幸多いことを切に願わずにはいられません。

なんかどっかで見たことがあるように錯覚してしまう内容でした。だからもうそこからは覚めた目でしか読めませんでした。

これまたよくある便利屋てきな漫画ですが、まあそこそこ
    楽しめました。でも内容もよくある感じで残念でした。

まあよくあるいじめの復讐まんがではあるけど、その中で一つ一つやりとげていく様はなかなか痛快です。大切なものを二度もまもれなかった男の悲しみと決意もなかなかぐっとくるものがあります。

またまたエロい内容の漫画でした。しかも濃密すぎてついていけませんでした。この漫画家の作品はほぼほぼ不倫とか復讐とか秘密とか不倫じゃなくても男女の複雑な関係だったりと余程その手のジャンルに興味があるんだろうなと思いました。もう作品はスルーするように気を付けます。