ほんぽさんのレビュー一覧

ほんぽさん

1. 復讐先生 へのレビュー

まあよくあるいじめの復讐まんがではあるけど、その中で一つ一つやりとげていく様はなかなか痛快です。大切なものを二度もまもれなかった男の悲しみと決意もなかなかぐっとくるものがあります。

2. またまたエロい内容の漫画でした。しかも濃密すぎてついていけませんでした。この漫画家の作品はほぼほぼ不倫とか復讐とか秘密とか不倫じゃなくても男女の複雑な関係だったりと余程その手のジャンルに興味があるんだろうなと思いました。もう作品はスルーするように気を付けます。

3. ダブル~背徳の隣人~ へのレビュー

ついよんではみたもののなんでこんなにつまらないものをよんでしまったのだろうと後悔しきりです。なんでもかんでも不倫とかの風潮もいらっとします。しかも不倫でも見所のある内容ならまだしも、見所もへったくれもなく、ただドロドロ流れの不倫漫画なので残念で仕方ありません。

4. ワールドトリガー へのレビュー

内容は異世界からくるやつらから自分たちの世界を守るために戦うとゆうようなバトル漫画にカテゴライズされるとは思うのですが、全体的に登場人物が多すぎて覚えらないって事以外は私は好みの作品です。特に個性的ではあるが、非常に人間くささのあるくがゆうまが大好きです。普段のクールさも時折見せる熱さも全部最高です。

5. 食戟のソーマ へのレビュー

グルメ漫画とゆうことで、人気作品ではありますがなんかストーリーが陳腐な感じがしてつまらないんですよね。ただ絵柄はとても綺麗でうまいと思いました。

6. 約束のネバーランド へのレビュー

今話題の作品ですね。最近のジャンプは鬼を出すのがはやりなんですかね。ジャンプで終了するまで1度も読んだ事がなかったんですが、映画もやるので1度読んでみようと思い読ませていただきました。内容的には人気が出るのもうなづけましたが、私はかなり好みではありませんでした。多々疑問点も多く、正直がっかりしました。

7. バクマン。 へのレビュー

漫画家の日常や、編集部の内情をするどくえがいてて、最初のほうは楽しめたし漫画はこうやって、作られ雑誌に載り、売れる売れないと選別されていくんだなとゆう知りえなかった事を細やかに教えてくれて知識は得たとは思えますが、段々結局は同じ事の繰り返しになっていくとゆう、飽きの感情が出てきて、もうそーなると読んでても集中しなくなり、するとつまらなくなり、読まなくなります。デスノートの時も途中までは面白く感じたし、アイデアは最高にすごいとも感じました。けれど映画は良かったのですが、ニアやメロが出てきてる自体でもう私の中では末期状態で救いようがありませんでした。ライトの顔も最初とは比べ物にならないくらい
    醜くなんとゆうか変な方向にズレていったなとゆう感じでした。バクマンのレビューなのに話がそれて申し訳ありません。だから私にとってこの2作品はアイデア的には最高でしたがマンネリ化したり、方向性がおかしくなってしまい急にミリョクがなくなってしまい残念な思いでしかありません。また最高のアイデアで、かつマンネリ化しない魅力ある作品を楽しみにしています。

8. クダンノゴトシ へのレビュー

めちゃこわかった。よくよく考えればありえないんだけど、よんでるとその場にいるような臨場感がつたわってきてちょうびびってよんでました。なんか得体の知れないものってなんでこんなに恐怖なんだろう。。

9. 風の翼 へのレビュー

同世代の子達はキャプテン翼全盛で、みんな翼や岬ばっかりが好きでしたが、私は翼は翼でも風の翼派で高校サッカー漫画といえば波浮高校が断然でした。島の高校生恭一が最初は恨みからサッカーに真剣にとりくんだのだが才能が開花し、ぐんぐん強くなるとゆういわゆるサクセスストーリーにも近く、サッカーの楽しさもどんどん知って行くとゆう最高のストーリーです。今時を経てまた読んでもやっぱり心揺さぶられました。