すったくんさんの投稿一覧

ちょっとじれったい

周りが何か言いだすとうまくいかなくなるという典型的なパターンで突然距離を取り始めるなんて、自分が傷つきたくないからって相手の気持ちも考えられないっていうの好きじゃない。まぁそうはいっても恋愛ってそんなに簡単に割り切れるものじゃないのかもしれないけれど、相手を傷つけたことはもっと気にしてほしいかもしれない。

後輩女子

あざとい感じだったので、部署内で問題を起こすのかと思ったけれど、仕事もできない遊んでいるタイプではなく好感がもてる。それに比べて主人公の女性イライラします。つきあっていればさげすまされてもいいってことではないのになぁなぁですませてしまって、あんな彼氏いらないと思うんだけどなぜつきあっているのか。芹沢君が代弁してくれているのにそれもまぁまぁみたいにしちゃって。変わるのか?

独身かどうかも確かめずに

酔った勢いで告白。紳士的な態度にさらに好感度がアップ。好ましいとは思われているようだけど、こんな感じの男性は娘さんがパパっこなんだろうな。まず子供に嫌われそう。このありがちパターンからどうなるのか興味がでます。

相手を好きすぎると

本当は心のどこかで気が付いているのに全く気が付いていないようにできるものなのかな。信じる気持ちの方が強いから不自然なことがあっても目をつぶってしまうのかしら?あまり人を信用できない自分にはこんな恋愛はできないな。と思って読んでいる。とはいえ結果復讐はするのだから、愛しすぎると憎さもつよくなるのかな。

懐かしい

弟が好きで読んでいたのを借りて読んでいました。懐かしい。久々に読みました。伝説の走り屋とか今読むとちょっと笑ってしまうけれど、何にしても勝負事は命がけなのでしょうね。豆腐届に行っているうちにドライビングテクニックが身についたってどれだけすごいんだ。と思ってしまうけど。

真実を引き出すために

心にもない愛を語り結婚まで申し込尾んでしまう。本当に犯罪を行っているのか、冤罪なのか。周りでは冤罪を信じている人が無罪を求めて動き始めている。それに協力するように促されているが本人は全く無罪などとは信じていない。アラタの正義感からくるこの行動は吉と出るのか。なんだか不安になる内容です。

人気者の彼に

隠している秘密があって、それを知っても変わらない主人公の女の子との淡い感じの恋のお話ですかね。ちょっとじれったい位の展開だけど、困難を乗り越えて幸せになってほしいな。と思ったりもしています。妨害というのかライバルもでてくるけれど、最終的には幸せになるのかな?

なんだ

じれったい感じというのか出てくる人達全員恋することが下手くそばかりか!という位。本当の気持ちに気が付いてどこかはうまくいくのだろうか?それともこのまま空回りしている人たちの話が続くのか。今はまだ途中だから今後どうなるのか楽しみ半分くらいかな?

不満メーター

メーターがついているなんて。それでも不満が溜まって分裂してもその不満がなんなのかはっきりわかるので、不満解消はしやすいのではないだろうか?と思うとこれはこれでなんだかいい解消法なような気もする。

結構面白いなぁと

内容が面白いなぁとは思っているのですが、なんとなく理解できないこともある。素顔に自信がないからメイクしているという内容なのに、けっこう平気でノーメイクで出かけて行ってしまう。それも近場だけではなく、男友達に会いに行く時ですらノーメイク。知っている人にあったらどうごまかすつもりなのか?と考えるといつでもうっすらメイクしているものなのではないのかな?