すったくんさんの投稿一覧

子供のパワー

初めての子育てが70歳になってからとは、子供のパワーはおそるべきものだというのに。おとなしいタイプの子もいるけれどハルはパワーが有り余っているタイプ。ついていけるのか?げんさん頑張れ。

後輩女子

あざとい感じだったので、部署内で問題を起こすのかと思ったけれど、仕事もできない遊んでいるタイプではなく好感がもてる。それに比べて主人公の女性イライラします。つきあっていればさげすまされてもいいってことではないのになぁなぁですませてしまって、あんな彼氏いらないと思うんだけどなぜつきあっているのか。芹沢君が代弁してくれているのにそれもまぁまぁみたいにしちゃって。変わるのか?

初々しい感じ

恋愛慣れしていそうな部長とどう見ても恋愛初心者の感じの彼女。初々しさが甘酸っぱい感じです。部長の方がちょっと振り回されている様子もありかわいい恋愛物語ともいえそうです。

うん。

現世でそこそこ不幸。転生先が本の中の悪役令嬢。最近多めのこの状況。他より深みが出れば面白いのかな?まだ現段階では不明。先を読んでみないとね。

うらやましい

見た目が良くて性格もよくて仕事が出来てなんて実際にはいない気がする。いるのだったら会ってみたい。そんな会社で働きたい。全員もどかしい感じがまた良い。

独身かどうかも確かめずに

酔った勢いで告白。紳士的な態度にさらに好感度がアップ。好ましいとは思われているようだけど、こんな感じの男性は娘さんがパパっこなんだろうな。まず子供に嫌われそう。このありがちパターンからどうなるのか興味がでます。

相手を好きすぎると

本当は心のどこかで気が付いているのに全く気が付いていないようにできるものなのかな。信じる気持ちの方が強いから不自然なことがあっても目をつぶってしまうのかしら?あまり人を信用できない自分にはこんな恋愛はできないな。と思って読んでいる。とはいえ結果復讐はするのだから、愛しすぎると憎さもつよくなるのかな。

理不尽な

自分が結婚したいばかりに罠をかけるなんて卑怯な始まりだし、許嫁だというのに守ってくれるわけでもなくなんだか冷たい関係ばかりでこの先もこんな生活するのは嫌だろうなとおもっていたら、いいところにいい人が現れたようで良かった。霊力に惹かれているのか愛情とは別物なのか今はわからないけれど、できれば心の底から幸せになってほしい。先が楽しみです。

本当の幸せを

母親にとって子供の幸せを願うばかりに無理な生活を続けなければいけない。娘も母親との生活の為どんなにひどい目にあっても我慢していかなくてはならない。そんなにひどい状況から身代わりとなって嫁いでいくことになった主人公。だましていることへの負い目とそれがばれた時にどうなるかの恐怖でなかなか距離が縮まらない。でもすべてを受け入れてくれる旦那様に本当の幸せを感じられるようになっていく。このまま幸せに生きていけるようにしてほしい。そして今までひどいことをしてきた人たちがすべて不幸になればいい。

見た目の良さで

人に誤解を受けやすい女性の本当の姿を見てくれる男性なんて惹かれるに決まっている。お互い恋愛に対して不器用過ぎて大切に思っていることをなかなか表現できないでいたけれど、少しずつ距離が近づいてきてるようでドキドキします。まだ途中までしか読んでいないので、続けて読んでいきたいお話。