puyo62さんの投稿一覧

ドキドキだけじゃ無い!

男性陣の美男子ぶりがドキドキキュンキュンさせますが、噛み合わない歯車や、意地の張り合いがまた可愛い。あり得ないシチュエーションでも、キラキラの王子様にさえない女子はやはり萌えますね!大好きな作品です。

不器用女子

不器用で仕事に夢中!よくある話だけれども、何だか共感する所あり。素直な自分のままで素敵な男性に出会えるなんて、そんなに無いけど、何だかドキドキします。そして話の展開は素直な女子ではいられないシチュエーション!やっぱり不器用は可愛い!

女子4人の様々なストーリー

とても、人間臭く複雑な家庭環境のはずなのにストーリー運びが淡々としていて、落ち着いた雰囲気の中で何か心に染みるものがある作品。背景に侘び寂び雅が絡みついて、鎌倉辺りの小道の木漏れ日を思い出させる優しさがある。

幼馴染

幼馴染を意識し始めて、恋心に変わっていく可愛らしさ。揺れ動く心が甘酸っぱい。ピュアなラブストーリーに心洗われます。若い頃に身近に素敵な男性がいたら、楽しかっただろうな〜と羨ましがりながら、読んでいます。

強引なのに…

強引な男子に惹かれますよ!ましてやイケメンでリッチなら言う事ない!そして素はピュアで優しい!なんて素敵。ちょっと羽目を外した意地悪も何だか受け入れられる様になりそう…少しづつ芽生える恋心に萌えます

イケメンドクター

イケメンドクターなんて、聞こえだけでカッコいいですし、どストライク!なのに、直球勝負してくるなんてドキドキです。恋に臆病な女子の心を優しく包み込んでくれそうなストーリーにワクワクします。

ドラマ化

ドラマ化するという事で、キャストと重ねて読んでみました!ストーリーはコミックの方が伝わるものが多いし、感情移入しやすいかも…ま、横浜君だから素敵に仕上がっているけど!

いいですね〜

出来ない女子を育てちゃう系!大好きです。出来ない女子って可愛らしいです!また相手がハイスペックだとワクワクもドキドキも倍増します。展開がちと早い気はしますが、可愛い作品で好きです。

重いテーマだけど

真っ直ぐな主人公の性格と、周囲が主人公に惹かれていく、共に真実を求める姿がかっこよく感じる作品。真っ直ぐな気持ちが、遊廓という特別な空間を重くしない、すごい設定だと思います。

純粋さに涙

冴えない女子が成長していく様に感動…というか、的外れながらも純粋過ぎる所に涙が止まりません!純粋な心がすれ違いを生み出すのも、青春そのもの!心が洗われます。