えーみぬさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19610位

深い。

絵の感じの印象では、コミカルに描かれているのかな?と思い読んでみましたが、なんとも…深いですね。私のお爺ちゃんも盲目でしたが、とにかく何でもこなせました。五感が人よりも発達し、当たり前に見えたり聞こえたりするものが、不自由であっても、それを遥かに超える景色や概念があり、この主人公が耐えた先に見える景色や人の心を変えていく様子を見たいです。

サスペンス

サスペンスですね〜。絵も怖いし、見ていると若干ホラー的にも思えてきます(笑)これから4話めですが、顔を盗めることが斬新ですし、たまったもんじゃないですね。自分の顔がどうこう言っていた時期もありましたが、こんな風に盗まれる事があったら、凄まじく怖いな。気付いたら自分は誰かで、自分は別人になってるわけですから…早く顔を取り戻せます様に!!

トリックを考えられている

トリックがしっかりと考えられていて、いつの時代も無くならない、ストーカーの魔の手。ラインでの宣伝で表紙の表情に引き込まれて見てしまいましたが、続きがとても気になります。

こんな先生!

こんな先生まずいないでしょう。モデルになるでしょうってくらいお綺麗で、スタイルも神。お洒落でヘアスタイルも完璧…なにか裏があるじゃん?!と思われてもおかしくない。か。料理くらいね。今時やってくれる人もいますよね。イクメン探しましょう(笑)

ドラマ化されてる?

ドラマ化されてるんでしょうか?初めから濃く、深く、重い…内容に考えさせられます。人はショックやトラウマが幼少期にあると人の心をよむことができるのでしょうか?和菓子の世界は知りませんが、美しく奥深い和菓子の世界に目から鱗。美しいその一つ一つを見るのも楽しみのひとつ。

おもろい!

一話で、なにこれー?!と思いながら読んでると2話以降から見事にハマってしまいまして、爆笑でした(笑)めちゃ面白い!こんな真面目な人いる?!しかも、主夫として、ヤクザとして、色んな人を見事に改心させていく…なのに最後のオチが絶妙すぎて!!(笑)これはハマります!!!

素晴らしい

素晴らしいです。考えてかた、捉え方、人それぞれ浮き沈みがある。癖もあるし、育った環境も違う。だけど生きていく上で暗い道を通るか、明るい道を通るか、自分で選択しているんだなぁ。とこの漫画を見て励まされました。痩せてるから幸せとは限らない。今の時代にぴったりですね。

ドラマ化?!

もうドラマ化してるのでしょうか?アラサーが結婚しなければいけないなんて、誰が決めたんでしょう?子供のことを考えると、親からすると身体の負担も考えるかもしれませんが。結婚相手は純粋にしっかり決断したいですね… 経験者より(笑)女の子の絵が、めっちゃ可愛いです。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーをみているようで、でも深みがあります。老いた鷹は若い鳥より優れているなど初めて聞きましたが、本当にその通りですね。内側に身についた所作や、持って生まれた気品、謙虚さ。見習わなくては!いつも作者さんから大切なことを学び受けます。

読み漁ってしまう

読み漁ってしまうほど、この作者の方の漫画が深くて。どっぷりハマってしまいます。このような方を天才というのですね。他にも、ハマっているシリーズがあり、その一つなのですが、シナリオもどこから湧いてくるんでしょうか。博識さ。感性の豊かさ。天才です。